1000 g
Wildschwein Bäckchen
1
Bund Karotten mit Grün
3
Zwiebeln
3
Knoblauchzehe
700 g
Brühe (Huhn und oder Rind)
1 Flasche
Bourgogne Rotwein (Mercurey zum Beispiel)
2
Lorbeerblätter
1 Zweig
Rosmarin
3
Nelken
1
Stern Anis
1 TL
Wacholderbeeren
etwas
Mehl
etwas
feines Salz
etwas
Pfeffer
etwas
neutrales Öl
Das Fleisch mindestens 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Das überschüssiges Mehl abklopfen. Den Ofen auf 150° vorheizen.
Die Wildschwein Bäckchen in einem Bräter mit etwas Öl rundum kräftig anbraten. Aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch fein hacken und im Bräter mit etwas Öl anschwitzen. Die Karotten in Mundgerechte Stücke schneiden und in den Bräter geben. Ein paar Minuten anbraten. Mit wenig Salz würzen.
Die Bäckchen wieder in den Bräter geben und mit Rotwein ablöschen. 1 x Aufkochen, dann mit der warmen Brühe aufgiessen. Wacholderbeeren, Lorbeer, Rosmarin, Nelken, Stern Anis in ein dünnes Stofftuch einwickeln, mit Küchengarn binden und in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen. Mit dem Deckel schliessen und 3 Stunden im Ofen schmoren.
Nach den 3 Stunden die Bäckchen herausnehmen und allenfalls die Schmorsauce etwas einkochen und Abschmecken.
Die Schmorsauce und das Gemüse in einem tiefen Teller geben. Darauf kommen die Bäckchen. Mit der Sauce übergiessen. Das Karottengrün fein hacken und auf die Bäckchen verteilen und servieren.
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.