Pata Negra Bäckchen

Pata Negra Bäckchen

Gutes braucht Zeit. Für die Zubereitung musst du etwas Zeit mitbringen. Dafür wird man mit zart geschmorten Pata Negra-Bäckchen belohnt.
Für 4 Personen
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40 Minuten aktiv - 180 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

1000 g

Pata Negra Bäckchen

Etwas

Salz

etwas

Mehl

30g

Butter

4

Schalotten, geschält

250g

Knollensellerie, geschält

2

Knoblauchzehen, geschält

1

Mittelgrosse Karotte, geschält

2 EL

Tomatenmark

400ml

Rotwein

500ml

Geflügelfond

3

Thymianzweige

1

Lorbeerblatt

1

Sternanis

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Saucen & Salz
Die Liebliche unter den Saucen!
CHF 26.70
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Pata Negra
Für Liebhaber.
CHF 7.70 / 100g

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bäckchen über Nacht im Kühlschrank auftauen.

  • Schritt 2

    Das Fleisch auspacken, mit Küchenpapier trocken tupfen, auf allen Seiten salzen und im Mehl wenden. Das Mehl gut abklopfen, so dass nur wenig an den Bäckchen haften bleibt.

  • Schritt 3

    Schalotten, Sellerie, Knoblauch und die Karotte hobeln.

  • Schritt 4

    Die Butter in einem Bräter erhitzen und die Bäckchen von allen Seiten goldbraun anbraten.

  • Schritt 5

    Die Bäckchen aus dem Bräter nehmen und das Gemüse darin langsam anbraten, bis alles eine goldbraune Farbe bekommt.

  • Schritt 6

    Tomatenmark zufügen, kurz mitrösten lassen und mit einem kleinen Teil Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen und die Backen wieder hinzufügen, erneut mit etwas Rotwein ablöschen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis der Wein aufgebraucht ist.

  • Schritt 7

    Mit dem Geflügelfond auffüllen, die Kräuter, Sternanis hinzufügen und mit geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 160°C  weich schmoren

    (ca.1½ Stunden).

  • Schritt 8

    Den Bräter aus dem Backofen nehmen und für ca.1 Stunde auskühlen lassen (dadurch bleibt das Fleisch saftiger).

  • Schritt 9

    Die geschmorten Bäckchen aus dem Bräter nehmen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und gut durchdrücken, so dass etwas von dem weichen Gemüse mitpassiert wird (dadurch entsteht die Bindung der Sauce). Die Sauce nochmals aufkochen, evtl. etwas einkochen, nochmals abschmecken.

  • Schritt 10

    Die Bäckchen in der fertigen Sauce glasieren und servieren.

Als Beilage: Kartoffel-Selleriepüree, cremige Polenta oder Lauchgemüse.

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall