In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.  

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Für 3 Personen

10 Minuten aktiv, 15 Minuten insgesamt


Krabbensalat

Unser Snow Crab Meat ist zart und der Geschmack nach Umami und leichter Süsse macht es zu einer leckeren Delikatesse.

Zutaten & Zubehör

1 EL

Crème Fraîche

etwas

Pfeffer

1

Limette

etwas

Olivenöl

Zubereitung

SCHRITT 1
Das Krabbenfeisch 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. 20 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
SCHRITT 2
Das Krabbenfleisch trocken tupfen und in eine feine Stücke schneiden. Die Stangensellerie Brunoise (sehr kleine Würfel ca. 1-2 mm) schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
SCHRITT 3
Mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb, Limettensaft und einem Spritzer Olivenöl würzen. Die Crème Fraîche untermischen und abschmecken.

Anrichten

Den Ausstechring in einen Teller geben und mit dem Krabbensalat füllen. Anschliessend mit Sprossen dekorieren.

Tipp vom Chef

Für dieses Rezept habe ich Erbsensprossen für die Frische verwendet. Man kann je nach Gusto auch andere Sprossen verwenden. Für eine deftigere Variante kann man auch Mayonnaise anstatt Crème Fraîche nehmen.

Rezepte von

None

Alex Bidault

Caterer

The Frenchie Kitchen Club in Zürich

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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