In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.  

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Für 2 Personen

10 Minuten aktiv, 15 Minuten insgesamt


Wurstmacher Schnitte

Das Wurstmacher Brot ist die erwachsene Variante des Hot-Dogs – es schmeckt quasi jedem und ist schnell und einfach zubereitet. Dazu einfach Dipp mischen, Wurst anbraten und auf gerösteten Brotscheiben servieren. 

Zutaten & Zubehör

1 Handvoll

Randen- und Rucolasprossen

2 EL

Crème fraîche

1 TL

Dijon Senf

einen Schuss

hochwertiges Olivenöl

einen Schuss

Traubenkernöl (oder anderes hocherhitzbares Öl)

1 EL

frische Petersilie

2 Scheiben

feines Brot mit knuspriger Kruste

Zubereitung

SCHRITT 1
Die Wurst über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
SCHRITT 2

Für den Dip: Crème fraîche mit Senf, Murray River Salz und frisch gehackter Petersilie vermischen.

SCHRITT 3
Die Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und auf beiden Seiten rösten, bis sie goldbraun sind.
SCHRITT 4
Die Würste in einer heissen Pfanne mit etwas Traubenkernöl gut durchbraten.
SCHRITT 5
Die Sprossen mit einem Spritzer Olivenöl vermischen, sodass sie schön glänzen.

Anrichten

Dip auf die gerösteten Brotscheiben verteilen. Wurst der Länge nach aufschneiden und mit der Schnittseite nach unten auf das Brot legen. Mit den Sprossen garnieren.

Tipp vom Chef

Schmeckt dir Petersilie nicht, kannst du ihn durch andere Kräuter wie zum Beispiel Koriander ersetzen.


Rezepte von

None

Alex Bidault

Caterer

The Frenchie Kitchen Club in Zürich

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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