Schon früh haben wir bei LUMA das Potential und die Wichtigkeit dieses Themas erkannt und waren die ersten, die diese wunderbaren Stücke oder Second Cuts, wie wir sie nennen, wieder ins richtige Licht gerückt und gepusht haben. Mittlerweile sind sogar die grossen wie Coop und Migros auf den Zug aufgesprungen.
Doch wer kennt sich noch aus im Urwald der verschiedenen Zuschnitte. Hinzu kommt, dass in jedem Land die Zuschnitte wieder anders heissen. Da kann es schon mal sein, dass man aus den Ferien zurückkommt und den lokalen Metzger auf seine neuen kulinarischen Entdeckungen anspricht und nur ein «Was ist das????» erntet.
Wie auch immer, wir bei LUMA kennen alle Second Cuts in den gängigen Sprachen und haben eine wunderbare Auswahl an diversen auserlesenen Cuts getroffen, die zum Teil nur für dich so produziert werden. Denn diese Stücke muss man etwas genauer kennen, um das Beste aus ihnen rauszuholen. Ein Second Cut ist nicht gleich ein Second Cut. Es kommt auf die Schnittführung, das Alter der Tiere, die Lagerung, die Fütterung und vieles mehr an. Man muss also genau wissen was man einkauft, wenn man ein Spitzenresultat haben will. Die Qualität des Fleisches spielt bei den Second Cuts eine viel grössere Rolle als bei Filet und Co. Diese Arbeit und Selektion haben wir für dich bereits getan. Somit kannst du bei uns unbesorgt durch die Welt der Second-Cuts von Schwein (z.B. Secreto, Pluma), Kalb (z.B. Flank) und Rind (z.B. Outside-Skirt, Hanging Tender, Flank, Secret Cut) degustieren, ohne dabei enttäuscht zu werden. Schliesslich sind wir ja die Second-Cuts Experten!
Für uns ist das Outside-Skirt das beste Fleisch, das es überhaupt gibt. Saftig, voll im Geschmack, lockere und zarte Struktur. Für viele ein kulinarisches Highlight, das sie so noch nie erlebt haben.
Dieses spezielle Stück ist eines der zartesten Cuts am ganzen Rind. Er ist fein durchzogen und ohne Sehnen. Eines der besten Stücke vom Schweizer Rind, das wir extra für dich zuschneiden lassen - für ein optimales Resultat.
Eines der Lieblingsstücke der Schweizer ist immer noch das Filet. Dieses macht aber nur 1 bis 1.5 % des gesamten Tieres aus. Will man also der Nachhaltigkeit zuliebe mal auf seine Gewohnheiten verzichten, sollte man unbedingt mal einen Second Cut versuchen.