4
Zanderfilets
1 Prise
Salz
Etwas
Sonnenblumenöl
1 EL
Butter
4 Zweige
frischer Dill
Etwas
Zitronenabrieb und Saft
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Beilage
200g
Mangold, gewaschen
Etwas
Olivenöl
1
Rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 EL
Gehackte getrocknete Tomate
1 Prise
Rauchpaprika
1 EL
geröstete Pinienkerne
Zanderfilets gut mit Küchenpapier abtupfen, eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Sonnenblumenöl erwärmen.
Zander beidseitig würzen und auf der Hautseite zuerst in die Bratpfanne legen. Auf mittlerer Hitze Fisch solange auf der Hautseite garen, bis die Fleischseite zu 2/3 gegart ist.
Danach Butter und Dill in die Pfanne geben und den Fisch auf die Fleischseite drehen, Pfanne von der Hitze ziehen und Filets ca. 1 min nachziehen lassen.
Etwas Zitronenabrieb und Saft darüber verteilen und servieren.
Mangold in feine Streifen schneiden und gut abtrocknen. Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Eine Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Mangoldstreifen scharf anbraten, Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
Restliche Zutaten zugeben einmal mit schwenken und abschmecken.
Den Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.