1 kg
Kalbsbäckchen
2
Knoblauchzehen
2
Zwiebeln
1-2 EL
Olivenöl
1 EL
Tomtenpüree
1
Loorbeerblatt
etwas
Bouillon
etwas
Salz
etwas
schwarzer Pfeffer
1-2 Flaschen
Bier
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und 60 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Das Fleisch vierteln und mit etwas Olivenöl kurz scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben und mitdünsten. Das Tomatenpüree dazugeben und mitdünsten. Mit Bier ablöschen und reduzieren lassen. Mit Bier auffüllen bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Alles aufkochen mit etwas Bouillon und mit Pfeffer würzen. Auf kleiner Flamme zugedeckt während etwa 2.5 Stunden köcheln lassen.
In den letzten 15 Minuten den Deckel wegnehmen und die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen.
Abschmecken, anrichten und servieren.
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.