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Dry Aged Duck
Handvoll
Murray River Salz
5 dl
Wasser
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und 30 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Backofen auf etwa 200°C Umluft vorheizen. Die Ente von innen kräftig salzen.
In einen Bräter 5 dl Salzwasser geben und die Ente hineinlegen, danach mit dem Deckel verschliessen und in den Ofen geben. Nach 45 Minuten den Deckel entfernen und die Temperatur auf etwa 180° C reduzieren und für etwa 60 Minuten weitergaren – bis die Ente schön gebräunt ist. Je nach Ofen kann diese Zeit auch variieren.
Das übrig gebliebene Salzwasser mit dem ausgetretenen Entenfett eignet sich hervorragend für eine feine Entensauce.
Die Ente tranchieren und auf einer grossen Platte anrichten.
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.