Ristorante-conti-rezepte-009

LUMA Beef Tatar mit Senfbutter nach Marco Fontò

Direkt hinter dem Zürcher Opernhaus: das Ristorante Conti, ein Ort voller Charme und Ruhe. Hier verzaubert nicht nur die Atmosphäre, sondern auch Küchenchef Marco Fontò mit seinen hausgemachten Köstlichkeiten und 14 verdienten Gault & Millau Punkten. Lasst euch zeigen, wie er im Handumdrehen ein frisches Tatar zaubert.
Für 2 Personen
Graphic-Why-2-Perfect
15 Minuten aktiv - 20 Minuten insgesamt

Zutaten

150 g

Rindstatar

3 EL

Ketchup

3

Gurken in Essig

1 EL

Kapern in Salzlake

1

Sardellenfilet

40 g

natives Olivenöl extra

etwas

Salz und Pfeffer

2

gestrichene Löffel Senf

50 g

Butter mit Zimmertemperatur

1

kleine rote Zwiebel

1 / 4

Zubereitung Fleisch

  • Schritt 1

    Lasse das Tatar nach Möglichkeit im Kühlschrank auftauen.

Zubereitung Sauce

  • Schritt 1

    In ein Mixerglas Ketchup, das Sardellenfilet, Kapern, zwei Gewürzgurken, einen Esslöffel Senf, 30 g Olivenöl sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack geben.

  • Schritt 2

    Alles gut mixen, bis eine glatte, samtige Sauce entsteht.

Zubereitung Butter

  • Schritt 1

    Den restlichen Senf mit der zimmerwarmen Butter vermischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

  • Schritt 2

    Schlage die Mischung mit einem Schneebesen, bis sie leicht schäumt.

Zum Abschluss

  • Schritt 1

    Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit der zubereiteten Sauce würzen.

  • Schritt 2

    Noch etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

Verteile das Tatar mit einem Löffel gleichmässig in zwei Ringe und drücke es fest, sodass zwei gleichmässige Scheiben entstehen.

Mit Saucenpunkten, Gurkenscheiben, Kapern, fein geschnitten roten Zwiebeln und kleinen Senfbutterröschen dekorieren.

1 / 4

Tipp vom Chef

Mit geröstetem Brot servieren und geniessen.
Marco Fontò

Marco Fontò

Küchenchef Ristorante Conti

Als ich 2010 aus Apulien in die Schweiz kam, brachte ich einen Koffer voller Rezepte mit. Sie widerspiegeln die reichhaltige kulinarische Tradition meiner Heimat. Es sind Spezialitäten, die vom Meer erzählen und vom fruchtbaren Land geprägt sind. Beim Kochen inspirieren mich die Aromen aus meiner Kindheit, als uns die Nonna jeweils mit der typischen «Küche der armen Leute» verwöhnte. Einfach – aber unheimlich delikat.

Mehr anzeigen

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall