1
Original Japanese Wagyu oder Kobe Striploin
1
Knollensellerie
6
Mini Karotten
etwa
Murray River Salz
1 TL
Wasabipaste
etwas
weisser Pfeffer
wenig
Vollmilch
ein wenig
Butter
Prise
Salz
250 ml
Gemüsefond
etwas
Entenfett
1 Handvoll
Micro Greens
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am besten bis zur Zubereitung im Kühlschrank lassen – die feine Marmorierung schmilzt nämlich schon bei 24° C.
Die Knollensellerie schälen und in Stücke schneiden. In gesalzener Vollmilch langsam weich garen. Etwas Milch in einen Behälter geben wo der Sellerie drin ist. Mit einer Flocke Butter zusammen sehr fein pürieren. Mit Wasabipaste und Murray River Salz würzen und abschmecken.
Die Karotten im Fond mit 1 EL Butter weich garen. Anschliessend in einer Pfanne mit Entenfett glasieren. Mit Murray River Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und rundum Murray River Salz kräftig würzen. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen. Das Fleisch langsam 3 1/2 bis 4 Minuten pro Seite anbraten. Herausnehmen und 3 Minuten ruhen lassen.
Das Fleisch in fingerdicke Tranchen schneiden, Beilagen anrichten und mit Micro Greens dekorieren.
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.