600 g
Ribelmais Chicken Drummer (2x 4er Pack)
3
rote Zwiebeln
3 EL
Trauben Essig
3 EL
Balsamico Essig
3 EL
neutrales Öl
2 EL
Curry Pulver
etwas
Murray River Salz
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
feines Salz
Das Fleisch 24 Stunden vorab im Kühlschrank auftauen lassen. Am Vortag: Die Drummer in eine Schüssel geben. Mit Curry, Murray River Salz, Pfeffer und Öl würzen / einreiben und über Nacht im Kühlschrank marinieren. 2 - 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Die roten Zwiebeln in Streifen schneiden. Diese in etwas Öl 4 - 5 Min anschwitzen. Mit feinem Salz würzen. Mit beiden Essigen ablöschen. 20 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Mit Murray River Salz und Pfeffer würzen.
Die Drummer in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Die Drummer mit dem Bratfett übergiessen und für 25 Minuten im auf 180° vorgeheizten Ofen (Heissluft) fertig garen.
Das Zwiebelkompott auf den Teller verteilen Darauf kommen die Drummer. Mit dem Bratfett auf dem Ofen übergiessen. Mit ein paar Sprossen gegebenenfalls dekorieren.
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.