800 g
Dry Aged Chicken Brust Suprême
300 g
Süsskartoffeln
2
Rote Zwiebeln
2 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Orangen
1 Stück
Zitrone
2
Knoblauchzehen
30 g
Weinbeeren (Rosinen)
50 g
Datteln getrocknet, (5 Stück)
2 EL
Ras el Hanout oder Dukkah
1 g
Safranfäden
600 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Rapsöl
Tajine oder Brattopf ohne Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Alternativ kann die Tajine auf den Grill über offenes Feuer oder glühende Kohle gestellt werden.
Die Pouletbrust in 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Süsskartoffeln schälen und in 2 cm Stücke schneiden. Die Rote Zwiebeln schälen und in Spalten Schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 3 cm grosse Stücke Schneiden. Die Orangen schälen und die Filets hinaus schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Sparschäler die Schale der Zitrone schälen und danach vierteln.
Rapsöl in die heissen Tajine oder den Brattopf geben. Das Hühnchen mit Salz würzen und mit der Hautseite in der Tajine anbraten, bis es goldgelb ist.
Süsskartoffeln, Zwiebeln, Frühlinszwiebeln, Orangenfilets, Zitronenschale, geviertelte Zitronen, Knoblauchzehen, Weinbeeren, Datteln, Ras el Hanout oder Dukkah und Safranfäden in eine Schüssel geben und mit Salz mischen. Alles in die Tajine geben und umrühren. 5 Minuten weiter Anbraten und ab und zu Umrühren.
Mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Mit dem Deckel abdecken und 1 Stunde 30 Minuten garen lassen. Den Deckel abnehmen und 15 Minuten weitergaren bis die Flüssigkeit zur gewünschten Konsistenz einreduziert ist.
Die Tajine mit Petersilie bestreuen und Guten Appetit.
Die reinste Form des Wahnsinns ist, alles beim Alten zu lassen und gleichzeitig zu hoffen, dass sich alles ändert.