In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.
Ein köstliches Grillerlebnis mit Butterfly Chicken, Süsskartoffeln und Frühlingszwiebeln. Das Fleisch wird saftig gegrillt und die Beilagen verleihen dem Gericht eine aromatische Note.
4
Süsskartoffeln
Etwas
Salz
3 EL
Butter
2
Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL
Zitronenthymian, gehackt
Etwas
gehackte Chili
Etwas
1 Bund
Frühlingszwiebel
Lass das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen. Eine Stunde vor der Zubereitung nimm es aus dem Kühlschrank und lass es Raumtemperatur annehmen. Wasche die Kartoffeln und gare sie mit Schale auf indirekter Hitze. Die Kartoffeln sind nach ca. 45 Min. gar und sollten beim Drücken nachgeben.
Schneide die Schenkel des Chicken auf der Fleischseite ein und salze es von beiden Seiten. Grilliere das Poulet auf der Hautseite bei mittlerer Glut goldbraun. Bleibe etwa 80% der Garzeit auf der Hautseite, um das Chicken saftig zu halten. Grilliere gegen Ende kurz auf der Fleischseite und lege es dann mit der Hautseite nach unten auf eine Gusseisenplatte oder Pfanne.
Lass die Butter in einem Pfännchen mit dem Knoblauch, Chili, Thymian und etwas Murray River Salz aufschäumen. Bestreiche das Chicken auf der Platte damit.
Du findest dieses Rezept auch in meinem Kochbuch "Feuer & Glut" für das Lagerfeuer!