In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.  

< Zurück zur Liste None

Für 4 Personen

30 Minuten aktiv, 150 Minuten insgesamt


Kalbsvoressen an einer Biersauce

So ein Voressen geht doch immer, vorallem in dieser kalten Jahreszeit. 

Zutaten & Zubehör

2

Knoblauchzehen

2

Zwiebeln

1-2 EL

Olivenöl

1 EL

Tomtenpüree

1

Loorbeerblatt

etwas

Bouillon

etwas

etwas

schwarzer Pfeffer

1-2 Flaschen

Bier

Zubereitung

SCHRITT 1
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und 60 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.
SCHRITT 2

Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Das Fleisch vierteln und mit etwas Olivenöl kurz scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben und mitdünsten. Das Tomatenpüree dazugeben und mitdünsten. Mit Bier ablöschen und reduzieren lassen. Mit Bier auffüllen bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Alles aufkochen mit etwas Bouillon und mit Pfeffer würzen. Auf kleiner Flamme zugedeckt während etwa 2.5 Stunden köcheln lassen

SCHRITT 3
In den letzten 15 Minuten den Deckel wegnehmen und die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen.

Anrichten

Abschmecken, anrichten und servieren.


Rezepte von

None

Alex Bidault

Caterer

The Frenchie Kitchen Club in Zürich

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

< Zurück zur Liste