In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.  

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Für 4 Personen

10 Minuten aktiv, 110 Minuten insgesamt


Knackige Dry Aged Ente aus dem Ofen

Ob für einen Sonntagsbraten im Kreise der Familie oder für ein Nachtessen mit Freunden: Eine ganze Ente aus dem Ofen passt immer. Die Ente ist einfach zum Zubereiten und ihr habt nebenbei viel Zeit für eure Gäste.

Zutaten & Zubehör

5 dl

Wasser

Zubereitung

SCHRITT 1
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und 30 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.
SCHRITT 2
Den Backofen auf etwa 200°C Umluft vorheizen. Die Ente von innen kräftig salzen.
SCHRITT 3
In einen Bräter 5 dl Salzwasser geben und die Ente hineinlegen, danach mit dem Deckel verschliessen und in den Ofen geben. Nach 45 Minuten den Deckel entfernen und die Temperatur auf etwa 180° C reduzieren und für etwa 60 Minuten weitergaren – bis die Ente schön gebräunt ist. Je nach Ofen kann diese Zeit auch variieren.
SCHRITT 4
Das übrig gebliebene Salzwasser mit dem ausgetretenen Entenfett eignet sich hervorragend für eine feine Entensauce.

Anrichten

Die Ente tranchieren und auf einer grossen Platte anrichten. 


Rezepte von

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Alex Bidault

Caterer

The Frenchie Kitchen Club in Zürich

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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