In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.  

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Für 2 Personen

20 Minuten aktiv, 40 Minuten insgesamt


Original Japanese Wagyu oder Kobe Beef Striploin mit Selleriepüree und Karotten

Dieses Striploin zergeht förmlich auf der Zunge und macht es zu einer weltweit bekannten Delikatesse. Ehre den Cut und bereite ihn mit viel Sorgfalt und Liebe zu – dann wirst du erfahren, wieso er als Delikatesse gehandelt wird.

Zutaten & Zubehör

1

Knollensellerie

6

Mini Karotten

1 TL

Wasabipaste

etwas

weisser Pfeffer

wenig

Vollmilch

ein wenig

Butter

Prise

Salz

250 ml

Gemüsefond

etwas

Entenfett

1 Handvoll

Micro Greens

Zubereitung

SCHRITT 1
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am besten bis zur Zubereitung im Kühlschrank lassen – die feine Marmorierung schmilzt nämlich schon bei 24° C.
SCHRITT 2
Die Knollensellerie schälen und in Stücke schneiden. In gesalzener Vollmilch langsam weich garen. Etwas Milch in einen Behälter geben wo der Sellerie drin ist. Mit einer Flocke Butter zusammen sehr fein pürieren. Mit Wasabipaste und Murray River Salz würzen und abschmecken.
SCHRITT 3
Die Karotten im Fond mit 1 EL Butter weich garen. Anschliessend in einer Pfanne mit Entenfett glasieren. Mit Murray River Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 4
Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und rundum Murray River Salz kräftig würzen. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen. Das Fleisch langsam 3 1/2 bis 4 Minuten pro Seite anbraten. Herausnehmen und 3 Minuten ruhen lassen.

Anrichten

Das Fleisch in fingerdicke Tranchen schneiden, Beilagen anrichten und mit Micro Greens dekorieren.

Tipp vom Chef

Das Fleisch während des Bratens nicht bewegen und behutsam umdrehen.


Rezepte von

None

Alex Bidault

Caterer

The Frenchie Kitchen Club in Zürich

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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