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Pata Negra Secreto mit gegrilltem Ceasar Salad

Das Pata Negra Secreto eignet sich auch perfekt als warme Vorspeise. Deine Gäste werden es lieben.
Für 4 Personen
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30 Minuten aktiv - 40 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

etwa 900 g

Pata Negra Secreto

etwas

Salz

etwas

Sonnenblumenöl

2

Salatherzen

1/4

Knoblauchzehe

1 Blatt

frischer Basilikum

200g

gut gereifter Parmesan

4 Scheiben

Toastbrot

etwas

Olivenöl

2

frische Eigelb

2 Prisen

Murray River Salz

1 Prise

Zucker

1 TL

Limettensaft

250 ml

Sonnenblumenöl

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Pata Negra
Der Geheimtipp aus Spanien. Unverzichtbar für Fleischliebhaber.
CHF 7.00 / 100g
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Saucen & Salz
Unser Lieblingssalz!
CHF 15.30

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und eine Stunde vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  • Schritt 2

    Das Secreto in 4 Portionen schneiden und salzen. In einer heissen Pfanne oder auf dem Grill scharf anbraten und anschliessend für 10 Minuten bei 80 °C in den Backofen geben.

  • Schritt 3

    Die Salatherzen waschen, halbieren, mit Olivenöl und Salz marinieren und auf der Schnittseite sehr heiss anbraten.

  • Schritt 4

    Für die Mayonnaise das Eigelb, Salz, Zucker und den Limettensaft zu einer feinen cremigen Masse pürieren, anschliessend das Öl einrühren. Alternativ kann man eine fertige Mayonnaise kaufen.

  • Schritt 5

    Die Toastscheiben quer halbieren, anschliessend in Würfel schneiden und in Olivenöl goldgelb braten. Die Salatherzen grosszügig mit Parmesan bestreuen, Mayonnaise darauf verteilen und mit den Croutons bestreuen.

  • Schritt 6

    Das Secreto aufschneiden und heiss servieren. Nach Belieben mit etwas Balsamico-Vinaigrette servieren.

Chef

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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