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Secreto mit Bratkartoffeln und Steinpilzen

Ein Spaziergang im Wald kann ist Inspiration pur! Frische Luft tanken, Gedanken sortieren und Pilze sammeln. Ein Gericht, das hoffentlich nicht nur dich beflügelt.
Für 2 Personen
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20 Minuten aktiv - 45 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

etwa 400 g

Secreto

etwas

Kochsalz

etwas

Murray River Salz

etwas

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Handvoll

Steinpilze

1 Handvoll

kleine Kartoffeln

1

Knoblauchzehe

etwas

Butter

etwas

Olivenöl

250 ml

Jus de Porc

Pata Negra Secreto "Bellota"
Pata Negra
Der Geheimtipp aus Spanien. Unverzichtbar für Fleischliebhaber.
CHF 7.00 / 100g
Murray River Salz
Saucen & Salz
Unser Lieblingssalz!
CHF 15.30

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.

  • Schritt 2

    Das Fleisch rundum würzen und in einer heissen Bratpfanne 3 bis 3 1/2 Minuten pro Seite braten. Auf einem Gitter 5 Minuten ruhen lassen. Die Pfanne nicht ausspülen.

  • Schritt 3

    Die Kartoffeln im Wasser bissfest garen. Die Steinpilze halbieren und ein Rautenmuster auf der Innenseite einschneiden. Die Kartoffeln halbieren und in der Bratpfanne mit wenig Olivenöl, etwas Butter und der zerdrückten Knoblauchzehe anbraten.

  • Schritt 4

    Die Steinpilze kurz in der Bratpfanne (Haut nach unten) Goldbraun bzw. bis diese Farbe annehmen anbraten. Wenden und für 30 Sekunden weiter braten. Mit Murray River Salz und Pfeffer würzen. Die Steinpilze in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Schritt 5

    Die Jus de Porc erhitzen. Gegebenenfalls einreduzieren und mit kalter Butter aufmontieren.

Anrichten

Da Fleisch gegen die Faser in Scheiben anschneiden. Auf einen Teller geben. Neben das Fleisch die halbierten Kartoffeln und Steinpilze anrichten. Mit der Jus de Porc servieren.

Tipp vom Chef

Dieser Second Cut verträgt viel Hitze aber nur für kurze Zeit. Wichtig auch hier, ist die Ruhezeit nach dem Anbraten. Der Geschmack vom Fleisch ergäntz sich wunderbar mit den Steinpilzen.

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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