etwa 200 g
Chain Steak
3
Mini Karotten
2
Tomaten
1
zerdrückte Knoblauchzehe
1
Schalotte
etwas
frischer Thymian
etwas
Olivenöl
etwas
Schwarzer Pfeffer
etwas
Murray River Salz
1
Eigelb (Zimmertemperatur)
1 EL
Dijon Senf (Zimmertemperatur)
etwas
Sonnenblumenöl
etwas
frischer Ingwer
ein wenig
Salz
ein wenig
Zitronensaft
200 g
Mehl
etwas
Kardamom Pulver
etwas
Kreuzkümmelpulver
½ EL
Hefepulver
40 g
Zucker
50 ml
Essig
Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz und je 1 TL Kardamom- und Kreuzkümmel-Pulver würzen. Hefe und Wasser mit einem Spritzer Olivenöl in das Mehl einarbeiten. Zu einem Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Den Teig anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 5 mm ausrollen. Kreise ausstechen (9 cm Durchmesser) und die Teiglinge zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Die Teiglinge anschliessend mit Olivenöl bepinseln und in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze 3 Minuten pro Seite backen.
Die Tomaten halbieren, vierteln und entkernen. Diese in eine Ofenform geben. Mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Thymian, Salz, Pfeffer, einem Spritzer Olivenöl und eine Prise Zucker würzen und die Form bei 170° C für 40 Minuten in den Backofen schieben. Die Schalotten in Streifen schneiden. 100 ml Wasser, 50 ml Essig und den Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen. Schalotten hineingeben und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb geben. Eigelb und Senf mit dem Schneebesen verrühren. Nach und nach Sonnenblumenöl tröpfchenweise einrühren bis sich die Zutaten zu einer Creme, sprich Mayonnaise verbinden. Mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Mit fein gehacktem Ingwer verfeinern.
Das Fleisch mit Murray River Salz würzen. In Streifen schneiden und in einer Pfanne mit einem Spritzer Olivenöl 2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und ein paar Minuten ruhen lassen. Mit Pfeffer würzen.
Karotten raspeln. Mit einem Spritzer Olivenöl, Zitronensaft und etwas Murray River Salz würzen. Die Teiglinge halbieren.
Das Sandwich mit allen Zutaten belegen und servieren.
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.