1
2er Pack Dry Aged Duck Steak
je 1 kleine Hand voll
Ruccola-, Erbsen- und Randen-Sprossen
etwas
Koriander
eine Prise
Murray River Salz
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ein Spritzer
Extra Vergine Olivenöl
ein Spritzer
Limettensaft
Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Das Fleisch auf mit der Haut nach Unten in einer heissen Pfanne ohne Öl 6 - 7 Minuten kross braten. Das Fleisch anschliessend umdrehen und für weitere 2 Minuten braten.
Das Fleisch 3 Minuten auf ein Gitter ruhen lassen und nach Belieben mit Murray River Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Sprossen mit einem Spritzer Extra Vergine Olivenöl, Limettensaft, fein gehacktem Koriander, Murray River Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Die Dry Aged Duck Steaks in gleichmässige Streifen schneiden.
Anrichten
Verteile den Sprossensalat auf einem Teller und drapiere die Dry Aged Duck Streifen schön darüber. Der Kontrast vom dunklen Fleisch und den wunderschönen Farben der Sprossen kommt besonders auf einem weissen Teller gut zur Geltung.
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.