1
US Flank Steak
100 g
Mayonnaise
1 Prise
Murray River Salz
2 EL
Hoisin Sauce
Etwas
Zitronensaft
60 g
Zucker
1 dl
Wasser
1
gehackte Knoblauchzehe
1
kleine Schalotte, in feine Würfel geschnitten
Etwas
Ingwer, in feine Würfel geschnitten
1
Peperoncini, in feine Würfel geschnitten
70 g
Reisessig
2 EL
Sojasauce
1
Zitronengrasstange, zerstossen
1
Limettenblatt
1
Lattich oder Chinakohl
Etwas
Olivenöl
8
Scheiben Brot
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, um Raumtemperatur zu erreichen.
Danach den Grill einheizen und zwei Hitzezonen schaffen.
Das Flank-Steak beidseitig gut salzen und erst über der direkten Glut beidseitig ca. 1 Minute grillen. Danach auf der indirekten Glut 3 Minuten auf beiden Seiten fertig garen.
Für die Sauce: Mayonnaise, Hoisin Sauce, Salz und Zitronensaft mischen und abschmecken.
Für die Salat-Vinaigrette: Alle Zutaten von Zucker bis Limettenblatt in einem Töpfchen erhitzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Danach den in feine Streifen geschnittenen Lattich damit marinieren.
Brotscheiben beidseitig über der Glut rösten.
Das Flank-Steak in feine Streifen schneiden und das Sandwich mit Hoisin-Mayo, Lattich und Flank-Steak zusammensetzen.
Das Steak der Breite nach gegen die Fasern dünn aufschneiden!
Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.