4
Lachssteaks
1 Prise
Salz
Etwas
Sonnenblumenöl
20g
flüssige Butter
1 Prise
schwarzer Pfeffer
1
Zitronenabrieb
250 g
Risoni
1
Schalotte
½
Knoblauchzehe
10 g
Butter
Etwas
Weisswein
180 ml
Vollrahm
80 g
geriebener Parmesan
Etwas
Salz, Pfeffer & Muskatnuss
1 TL
gehackte glatte Petersilie
1
Broccoli
Etwas
Olivenöl
Den Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Lachssteaks gut mit Küchenpapier abtupfen, eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Sonnenblumenöl erwärmen. Steaks würzen und auf der Hautseite 1 min braten.
Danach den Fisch kurz auf die Fleischseite wenden und nach ein paar Sekunden auf ein Backblech mit Trennpapier legen.
Flüssige Butter mit Pfeffer und Zitronenabrieb mischen und die Fische damit einpinseln.
Backofen auf 100°C Ober/Unterhitze vorheizen. Fisch in der mittleren Rille ca. 5min fertig garen. Der Kern sollte noch etwas rosa sein.
Risoni in gesalzenem Wasser 5 min kochen und danach unter kaltem Wasser abschrecken.
Schalotte und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Butter andünsten, danach mit Weisswein ablöschen und diesen vollständig verdampfen lassen.
Mit Rahm auffüllen und kurz aufkochen. Parmesan zugeben und mit einem Stabmixer einmal gut durchmixen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gekochter Risoni zugeben und gut vermengen.
Mit frischer Petersilie verfeinern. Broccoli mit einem scharfen Messer nur die obersten Röschen abrasieren, diese ganz kurz in etwas Olivenöl anrösten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.