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Tomahawk grillieren mit Felix Kattchin

Sommerzeit bedeutet Grillzeit. Daher verlegen wir die Küche nach draussen und bereiten alles auf dem Grill zu. Spitzenkoch Felix Kattchin zeigt euch, wie er das imposante US Tomahawk am liebsten grilliert.
Für 2-3 Person
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20 Minuten aktiv - 45 Minuten insgesamt

Zutaten

1

US Choice Tomahawk

Etwas

Butter

400 g

Brokkoli

Etwas

Salz

Etwas

Olivenöl

Etwas

Dukkahgewürz

Etwas

Kapuzinerkresse

Etwas

Teriyaki- oder japanische BBQ-Sauce

Handvoll

Nusscrunch

US Choice Tomahawk
US Beef
Ein Masterpiece vom Black Angus: Es lässt jedes Herz höherschlagen.
/ 100g
Murray River Salz
Saucen & Salz
Unser Lieblingssalz!
1 / 6

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tomahawk langsam auf Zimmertemperatur bringen. Mit etwas Salz und Olivenöl kurz und scharf auf allen Seiten über glühender Kohle angrillen. Bei reduzierter Hitze (100-140°) für rund 25-28 Minuten garen lassen.

  • Schritt 2

    Das Tomahawk mit Alufolie zu decken oder im Ofen ruhen lassen. Die freigewordenen Fleischsäfte können sich so wieder optimal verteilen. Achtung, nie auf einer geschlossenen Fläche ruhen lassen, sondern ein Ofengitter verwenden. So wird die Kruste nicht beschädigt. Das Stück ist Medium/rare also mit einer Kerntemperatur von 50-52° ein absoluter Genuss.

  • Schritt 3

    Den Brokkoli mit etwas Butter in einer Gusseisenpfanne oder auf der Plancha anbraten bis er schön glasig wird und etwas Farbe abbekommen hat. Kurz bevor er fertig ist, auch nochmals das Tomahawk mit Butter scharf grillieren für die finale und perfekt Kruste.

  • Schritt 4

    Tomahawk aufschneiden. Brokkoli mit etwas japanischer BBQ-Sauce abschmecken und Nusscrunch, verfeinert mit Dukkah, über das Gemüse verteilen für den extra Biss.

Anrichten

Ein langes Messer zum Aufschneiden benutzen. Jedes Messer sollte 10 cm länger als das Fleischstück sein. Nur so gelingt der perfekte Schnitt in einem Zug.

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Tipp vom Chef

Etwas Kapuzinerkresse passt ausgezeichnet zu rotem Fleisch.
Felix Kattchin

Felix Kattchin

Küchenchef

Felix Kattchin ist Küchenchef von einem der exklusivsten Hotels der Welt. Dem 5 Sterne Superior Haus Park Hotel Vitznau. Der Fleischsommelier verwöhnt seine Gäste an der wohl schönsten Grillstelle am Vierwaldstättersee, die mit 15 Gault Millau Punkten ausgezeichnete, Seeterrasse.

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Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall