In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.  

 

Unsere Story


«In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Storys und Tipps zum Thema.»

Hinter LUMA Delikatessen stehen zwei langjährige Freunde, Lucas Oechslin und Marco Tessaro. Die beiden Jungunternehmer wurden bekannt durch das veredeln von Schweizer Frischfleisch mit einem speziellen Edelschimmelpilz – daraus entstehen Produkte, die höchsten Qualitätsansprüchen genügen. Der Edelschimmelpilz bewirkt, dass Fleischstücke von Rind, Schwein und Kalb eine maximale Stufe an Zartheit und Geschmack erreichen. Zusätzlich verleiht der Pilz dem Fleisch das unvergleichlich-nussige Aroma von Luma. Weitere Infos auf www.luma-dac.com

Was im Jahr 2010 aus Neugierde für Fleisch entstand, ist heute ein Garant für hochwertige Lebensmittel. Das Unternehmen LUMA darf Spitzengastronomen wie Marcus Lindner, Stefan Lünse und Stefan Heilemann zu seinen treusten Kunden zählen.

Dank dem patentierten Verfahren und der durchdachten Geschäftsidee durften wir im Jahr 2012 den IVS-Innovationspreis der Schaffhauser Platzbanken entgegennehmen. Im Jahre 2015 konnten wir den bedeutensten Jungunternehmerpreis der Schweiz gewinnen. Der Swiss Economic Award ist eine enorme Würdigung für unsere tagtägliche Arbeit. Wir freuen uns, jeden Gourmet mit unseren Qualitätsprodukten zu überzeugen.

 

TEAM


Lucas Oechslin

...stammt aus Löhningen bei Schaffhausen. Er ist gelernter Polymechaniker und Biotechnologe. Gründer sowie Entwickler der LUMA Beef AG, Freund der Berge und geniesst es, mit Marco im Tiefschnee zu boarden.
 

Marco Tessaro 

...stammt aus Schaffhausen. Er ist gelernter Polymechaniker und hat Tourismus & Gastronomie Management studiert. Gründer sowie Stratege der LUMA Beef AG, fährt gerne zu fernen Stränden, um mit Lucas die Wellen zu surfen.
 

Tim Kantermann

...ist unser dienstältester Mitarbeiter! Er ist gelernter Metzger und stammt aus Mainz. Bei uns wetzt er natürlich die Messer, sprich bringt deine Steaks in die gewünschte Grösse und unterstützt nebenbei die Logistik. Als begeisterter Autofan reist Tim fürs Leben gern.
 

Manuel Kälin 

...hat Biotechnologie studiert. Er ist stellvertretender Geschäftsführer und zugleich Betriebsleiter, wobei er unter anderem für die Qualitätssicherung verantwortlich ist. Manuel hat jedoch noch viel mehr versteckte Talente, neben Marketing, Administration und weiteren Aufgaben ist er in vielen andern Bereichen eine enorme Unterstützung.
 

Susanne Walter 

...ist unsere gute Fee. Sie kommt ursprünglich aus der Hotellerie und Gastronomie, wo sie zuletzt im Sales und Marketing tätig war. Susanne unterstützt uns voller Tatendrang und Know-How im Marketing, Verkauf und in der Administration. Ihre Liebsten, gutes Essen und guter Wein sind für sie die perfekte Mischung für unvergessliche Momente und gleichzeitig Entspannung pur. 
 

Florian Wenger 

...stammt aus Schaffhausen. Er ist gelernter Chemie- und Pharmatechnologe und durfte schon in verschieden Grossunternehmen Erfahrungen sammeln. Florian unterstützt uns in der Produktion in allgemein anfallenden Arbeiten und der Lagerverwaltung. Zudem ist er zuständig für die Vorbereitung der Bestellungen bis zur Verpackung und Versand der Delikatessen. Seine Freizeit verbringt er im Sommer gerne auf dem Rhein und im Winter in den Bergen auf dem Snowboard.
 

Giulia Fontana 

...ist Wirtschaftsprüferin und in den Zahlen zu Hause. Sie ist in Neuhausen aufgewachsen und nach einer längeren Reise durch Südamerika wieder nach Schaffhausen zurückgekehrt. Wenn sie nicht den Bürostuhl hütet, surft sie gerne auf den Wellen oder verbringt die Zeit in der Natur.
 

Thomas Hauser

...ist gelernter Metzger, hat schon mehrere Betriebe und Mitarbeiter geleitet, wodurch wir von seinem enormen Know-How nur profitieren können. Aus diesem Grund ist er auch unser LUMA Chief Butcher – der Meister vom Fleisch
 

Edin Butuci

...lebt in Neuhausen und ist eine echte Frohnatur! Er ist gelernter Logistiker und unterstützt uns tatkräftig in der Produktion. In seiner Freizeit verbringt er am Liebsten Zeit mit seinen Freunden oder «rapt» eins.
 

Egzon Rexhaj

...ist in Schaffhausen aufgewachsen und absolvierte seine Lehre als Logistiker EFZ. Danach bildete er sich in verschiedenen Bereichen weiter. Egzon ist ein sehr ehrgeizig und motiviert Mitarbeiter, weshalb wir ihn sofort als Teamleiter Produktion und Logistik einstellen mussten. Da hält er nun tagtäglich die Zügel zusammen und sorgt für einen reibungslosen Ablauf.
 

Marvin Baldauf

...lebt in Neuhausen und ist gelernter Bankkaufmann. Neben dem Kochen ist insbesondere das Zubereiten von Fleisch seine heimliche Leidenschaft, warum er der perfekte Kandidat ist um uns im Verkaufsinnendienst zu unterstützen. In seiner Freizeit hört und macht er gerne Musik, ist viel in der Natur - im Sommer am Baden und im Winter in den Bergen zum Snowboarden.
 

Daniel Rocchinotti

...ist stolzer Aargauer und lebt in Wettingen. Seine Erfahrung und Know-How als Gastronomiekoch kann er bestens als Verkäufer im Aussendienst einbringen. Wenn er nicht am Arbeiten ist, trinkt er gern Scotch Whisky, brutzelt ein Steak nach dem anderen auf dem Grill oder lüftet einfach mal den Kopf in der Natur durch.  
 

Alexander Amstutz

...liebt Fleisch über alles. Weshalb klar war, dass er Fleischfachmann lernen wollte. Danach zog er weiter und sammelte Erfahrung im Verkauf von Delikatessen und im Engroshandel B2B. Nun bringt er seine super Skills bei LUMA ein, wobei du als Kunde nur profitieren kannst. Wenn er nicht unterwegs zu Gastronomen ist, ist er in der Küche am Herd oder im Garten am Grill – Meat forever!