In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.  

 

Unsere Story


«In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Storys und Tipps zum Thema.»

Hinter LUMA Delikatessen stehen zwei langjährige Freunde, Lucas Oechslin und Marco Tessaro. Die beiden Jungunternehmer wurden bekannt durch das veredeln von Schweizer Frischfleisch mit einem speziellen Edelschimmelpilz – daraus entstehen Produkte, die höchsten Qualitätsansprüchen genügen. Der Edelschimmelpilz bewirkt, dass Fleischstücke von Rind, Schwein und Kalb eine maximale Stufe an Zartheit und Geschmack erreichen. Zusätzlich verleiht der Pilz dem Fleisch das unvergleichlich-nussige Aroma von Luma. Weitere Infos auf www.luma-dac.com

Was im Jahr 2010 aus Neugierde für Fleisch entstand, ist heute ein Garant für hochwertige Lebensmittel. Das Unternehmen LUMA darf Spitzengastronomen wie Marcus Lindner, Stefan Lünse und Stefan Heilemann zu seinen treusten Kunden zählen.

Dank dem patentierten Verfahren und der durchdachten Geschäftsidee durften wir im Jahr 2012 den IVS-Innovationspreis der Schaffhauser Platzbanken entgegennehmen. Im Jahre 2015 konnten wir den bedeutensten Jungunternehmerpreis der Schweiz gewinnen. Der Swiss Economic Award ist eine enorme Würdigung für unsere tagtägliche Arbeit. Wir freuen uns, jeden Gourmet mit unseren Qualitätsprodukten zu überzeugen.

 

TEAM


Lucas Oechslin

...stammt aus Löhningen bei Schaffhausen. Er ist gelernter Polymechaniker und Biotechnologe. Gründer sowie Entwickler der LUMA Beef AG, Freund der Berge und geniesst es, mit Marco im Tiefschnee zu boarden.
 

Marco Tessaro 

...stammt aus Schaffhausen. Er ist gelernter Polymechaniker und hat Tourismus & Gastronomie Management studiert. Gründer sowie Stratege der LUMA Beef AG, fährt gerne zu fernen Stränden, um mit Lucas die Wellen zu surfen.
 

Manuel Kälin 

...hat Biotechnologie studiert. Er ist stellvertretender Geschäftsführer und zugleich Betriebsleiter, wobei er unter anderem für die Qualitätssicherung verantwortlich ist. Manuel hat jedoch noch viel mehr versteckte Talente, neben Marketing, Administration und weiteren Aufgaben ist er in vielen andern Bereichen eine enorme Unterstützung.
 

Egzon Rexhaj

...ist in Schaffhausen aufgewachsen und absolvierte seine Lehre als Logistiker EFZ. Danach bildete er sich in verschiedenen Bereichen weiter. Egzon ist zudem ein sehr ehrgeiziger und motivierter Mitarbeiter, weshalb er auch die Position als Stellvertretender Leiter Produktion und Logistik inne hat. Da hält er nun tagtäglich die Zügel zusammen und sorgt für einen reibungslosen Ablauf.
 

Marvin Baldauf

...lebt in Schaffhausen und ist gelernter Bankkaufmann. Neben dem Kochen ist insbesondere das Zubereiten von Fleisch seine heimliche Leidenschaft, warum er der perfekte Kandidat ist um uns im Verkaufsinnendienst zu unterstützen. In seiner Freizeit hört und macht er gerne Musik, ist viel in der Natur - im Sommer am Baden und im Winter in den Bergen zum Snowboarden.
 

Alexander Amstutz

...liebt Fleisch über alles. Weshalb klar war, dass er Fleischfachmann lernen wollte. Danach zog er weiter und sammelte Erfahrung im Verkauf von Delikatessen und im Engroshandel B2B. Nun bringt er seine super Skills bei LUMA ein, wobei du als Kunde nur profitieren kannst. Wenn er nicht unterwegs zu Gastronomen ist, ist er in der Küche am Herd oder im Garten am Grill – Meat forever!
 

Ilja Röthlisberger

...ist Wahlschaffhauser. Mit seiner Partnerin hat er ein Fotografie-Kollektiv gegründet und ist nun bei LUMA für jegliche Bild, Video und Socialmediaoutputs zuständig. In seiner Freizeit findet man ihn im Garten am Werken oder draussen beim Fischen.
 

Moritz Schweizer

...kommt aus Schaffhausen. Er ist gelernter Restaurationsfachmann EFZ und bringt mehr als 5 Jahre Erfahrung in der Logistik mit. Er verbringt viel Zeit in der Natur und ansonsten steht er gerne in der Küche.
 

Silvio Baur

...ist gelernter Koch und organisiert die Cateringevents. Momentan unterstützt er auch die Produktion. Im Sommer liebt er es mit seinem Motorrad in den Bergen Runden zu drehen oder auch mal ans Meer zu fahren.
 

Andreas Neumann

...ist ein echter Schwarzwälder, der schon auf dem Bauernhof seiner Grosseltern mit Tieren aufgewachsen ist. Schon als Kind stand er am Herd seiner Oma und bei der Hausschlachtung hatte er immer die Nase weit vorn. So lag es nahe dass er Koch lernte. Nach 15 Jahren in der internationalen Hotellerie wechselte er in den Vertrieb von Feinkost-Delikatessen. Sein Fleischwissen eignete er sich an, als er in den Fleischimport einstieg. Später wechselte er die Seite und begann als Einkäufer für einen Gastronom mit Steakhäusern. Heute arbeitet er als Fleisch-Spezialist bei Luma Beef AG im Einkauf -und Produktmanagement.

 

Mathias Muggli

...ist gelernter Informatiker sowie Tontechniker. Er kümmert sich um alles, was mit IT zu tun hat und sorgt für den guten Ton bei unseren Werbe-Videos. Bei Bedarf ist er ebenfalls im Kundendienst anzutreffen, damit kein Anliegen auf der Strecke bleibt. Seine weiteren Jobs sind Vater von zwei super süssen Mädchen und Mann einer wunderschönen Frau zu sein. In seiner Freizeit widmet er sich der Musik und der Küche, wobei er es sehr geniesst, direkt an der Quelle für bestes Fleisch zu sitzen.

 

Jenny Wagner

... hat seit jeher eine Passion für die Buchhaltung und setzt ihr Fachwissen mit Freude bei uns ein. Ihre Freizeit verbringt sie gerne auf und am Rhein oder in den Bergen - hauptsache Natur pur. Daneben geniesst sie gerne mit Freunden bei toller Musik Grillpartys auf ihrem Feuerring-Grill.

 

Melanie Giampaolo

...stammt aus Schaffhausen und hat Betriebswirtschaft studiert. Sie verfügt über ein breites Fachwissen aus verschiedenen Bereichen des Einkaufs, Personal und Finanzen aus Klein-und Grossbetrieben. Ihre Erfahrungen bringt Sie bei uns im Bereich Finanz-und Lohnbuchhaltung zum Einsatz. In ihrer Freizeit ist Sie oft in Natur und Garten anzutreffen oder Sie ist handwerklich kreativ.

 

Adrian Stottele

...ist in Wilchingen aufgewachsen und entwickelte früh ein Faible für Lebensmittel. So absolvierte er eine Lehre als Fleischfachmann und bildete sich mit diversen Weiterbildungen im Lebensmittelbereich fort, weshalb er nun ein wichtiges Zahnrad der LUMA Produktion ist. In der Freizeit trifft man ihn bei einer sportlichen Aktivität, vor allem das Unihockey hat es ihm angetan.

 

Damir Corkovic

...kommt direkt aus dem schönen Neuhausen am Rheinfall. Er hat eine Ausbildung als Fleischfachmann EFZ abgeschlossenen und danach in mehreren Metzgereien Erfahrung gesammelt. Danach hat er die Handelsschule sowie eine Ausbildung zum Sachbearbeiter im Personalwesen absolviert, wobei er nebenbei als Logistiker, Operator, Security und Personalassistent arbeitete. Nun arbeitet er als Fleischfachmann bei uns, wo er seine Erfahrungen und Messerkünste zur Schau stellen kann. Besonders das qualitativ hochwertige Fleisch hat ihn zu uns gelockt. Privat trifft man ihn oft mit seiner Familie, im Grünen oder im Fitness-Center.

 

Levent Egin

...wohnt auf dem schönen Fürstenberg im Schwarzwald. Er ist gelernter Logistiker und hat seine Ausbildung in einem Autohaus absolviert. Ebenso hat er eine Ausbildung als Verfahrensmechaniker in der Tasche. Gutes Essen, Fleisch & Autos sind seine große Leidenschaft, weshalb klar war, entweder die Automobil- oder die Fleischbranche wird sein Tätigkeitsbereich. LUMA hat Ihn sehr fasziniert, weshalb er jetzt das neuste Teammitglied in der Produktion ist..

 

Matthias Wipf

...ist gelernter Metzger und Fleischsommelier. Die handwerkliche Leidenschaft bekam er quasi in die Wiege gelegt: Sein Grossvater führte eine stadtbekannte Metzgerei. Nach Jahren in der Produktion hält er bei uns im Verkauf sein Erbe hoch. Ist er nicht on the Road für LUMA, dann drückt er 2 Tage pro Woche die Schulbank für den Techniker Lebensmitteltechnologie. In seiner Freizeit mischt er mit seinen Kollegen im Kochkollektiv die Winterthurer Gastroszene auf und organisiert Pop up’s.