In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.  

 

Unsere Story


«In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Storys und Tipps zum Thema.»

Hinter LUMA Delikatessen stehen zwei langjährige Freunde, Lucas Oechslin und Marco Tessaro. Die beiden Jungunternehmer wurden bekannt durch das veredeln von Schweizer Frischfleisch mit einem speziellen Edelschimmelpilz – daraus entstehen Produkte, die höchsten Qualitätsansprüchen genügen. Der Edelschimmelpilz bewirkt, dass Fleischstücke von Rind, Schwein und Kalb eine maximale Stufe an Zartheit und Geschmack erreichen. Zusätzlich verleiht der Pilz dem Fleisch das unvergleichlich-nussige Aroma von Luma. Weitere Infos auf www.luma-dac.com

Was im Jahr 2010 aus Neugierde für Fleisch entstand, ist heute ein Garant für hochwertige Lebensmittel. Das Unternehmen LUMA darf Spitzengastronomen wie Marcus Lindner, Stefan Lünse und Stefan Heilemann zu seinen treusten Kunden zählen.

Dank dem patentierten Verfahren und der durchdachten Geschäftsidee durften wir im Jahr 2012 den IVS-Innovationspreis der Schaffhauser Platzbanken entgegennehmen. Im Jahre 2015 konnten wir den bedeutensten Jungunternehmerpreis der Schweiz gewinnen. Der Swiss Economic Award ist eine enorme Würdigung für unsere tagtägliche Arbeit. Wir freuen uns, jeden Gourmet mit unseren Qualitätsprodukten zu überzeugen.

 

TEAM


Lucas Oechslin

...stammt aus Löhningen bei Schaffhausen. Er ist gelernter Polymechaniker und Biotechnologe. Gründer sowie Entwickler der LUMA Beef AG, Freund der Berge und geniesst es, mit Marco im Tiefschnee zu boarden.
 

Marco Tessaro 

...stammt aus Schaffhausen. Er ist gelernter Polymechaniker und hat Tourismus & Gastronomie Management studiert. Gründer sowie Stratege der LUMA Beef AG, fährt gerne zu fernen Stränden, um mit Lucas die Wellen zu surfen.
 

Tim Kantermann

...ist unser dienstältester Mitarbeiter! Er ist gelernter Metzger und stammt aus Mainz. Bei uns wetzt er natürlich die Messer, sprich bringt deine Steaks in die gewünschte Grösse und unterstützt nebenbei die Logistik. Als begeisterter Autofan reist Tim fürs Leben gern.
 

Manuel Kälin 

...hat Biotechnologie studiert. Er ist stellvertretender Geschäftsführer und zugleich Betriebsleiter, wobei er unter anderem für die Qualitätssicherung verantwortlich ist. Manuel hat jedoch noch viel mehr versteckte Talente, neben Marketing, Administration und weiteren Aufgaben ist er in vielen andern Bereichen eine enorme Unterstützung.
 

Thomas Hauser

...ist gelernter Metzger, hat schon mehrere Betriebe und Mitarbeiter geleitet, wodurch wir von seinem enormen Know-How nur profitieren können. Aus diesem Grund ist er auch unser LUMA Chief Butcher – der Meister vom Fleisch
 

Edin Butuci

...lebt in Neuhausen und ist eine echte Frohnatur! Er ist gelernter Logistiker und unterstützt uns tatkräftig in der Produktion. In seiner Freizeit verbringt er am Liebsten Zeit mit seinen Freunden oder «rapt» eins.
 

Egzon Rexhaj

...ist in Schaffhausen aufgewachsen und absolvierte seine Lehre als Logistiker EFZ. Danach bildete er sich in verschiedenen Bereichen weiter. Egzon ist ein sehr ehrgeiziger und motivierter Mitarbeiter, weshalb wir ihn sofort als Teamleiter Produktion und Logistik einstellen mussten. Da hält er nun tagtäglich die Zügel zusammen und sorgt für einen reibungslosen Ablauf.
 

Marvin Baldauf

...lebt in Neuhausen und ist gelernter Bankkaufmann. Neben dem Kochen ist insbesondere das Zubereiten von Fleisch seine heimliche Leidenschaft, warum er der perfekte Kandidat ist um uns im Verkaufsinnendienst zu unterstützen. In seiner Freizeit hört und macht er gerne Musik, ist viel in der Natur - im Sommer am Baden und im Winter in den Bergen zum Snowboarden.
 

Alexander Amstutz

...liebt Fleisch über alles. Weshalb klar war, dass er Fleischfachmann lernen wollte. Danach zog er weiter und sammelte Erfahrung im Verkauf von Delikatessen und im Engroshandel B2B. Nun bringt er seine super Skills bei LUMA ein, wobei du als Kunde nur profitieren kannst. Wenn er nicht unterwegs zu Gastronomen ist, ist er in der Küche am Herd oder im Garten am Grill – Meat forever!
 

Philipp Brunner

...ist gelernter Koch und hat anschliessend lange in einer Metzgerei gearbeitet. Fachlich eignet er sich daher hervorragend für die Unterstützung im Innen- und Aussendienst. Neben seiner Begeisterung für Fleisch ist die Musik - insbesondere das Musizieren - seine grosse Leidenschaft. Er liebt die Kreativität und findet im Klettern eine sportliche Balance.
 

Ilja Röthlisberger

...ist Wahlschaffhauser. Mit seiner Partnerin hat er ein Fotografie-Kollektiv gegründet und ist nun bei LUMA für jegliche Bild, Video und Socialmediaoutputs zuständig. In seiner Freizeit findet man ihn im Garten am Werken oder draussen beim Fischen.
 

Moritz Schweizer

...kommt aus Schaffhausen. Er ist gelernter Restaurationsfachmann EFZ und bringt mehr als 5 Jahre Erfahrung in der Logistik mit. Er verbringt viel Zeit in der Natur und ansonsten steht er gerne in der Küche.
 

Dirok Yilmaz

...hat Logistiker EFZ gelernt und wohnt in Schaffhausen. Er liebt schnelle Autos und verbringt viel Zeit mit Fussball spielen. Beim FC Dietighofen spielt er aktiv in der 1.Manschaft mit.
 

Monika Strenger

...lebt nur einen Steinwurf über der Grenze zur Schweiz. Finanzen und Löhne sind ihr Ding. Daneben liebt sie gutes Fleisch, am liebsten US-Beef medium rare. Monika freut sich ein Teil des Luma-Teams zu sein.
 

Silvio Baur

...ist gelernter Koch und organisiert die Cateringevents. Momentan unterstützt er auch die Produktion. Im Sommer liebt er es mit seinem Motorrad in den Bergen Runden zu drehen, oder auch mal ans Meer zu fahren.
 

Andreas Neumann

...ist ein echter Schwarzwälder, der schon auf dem Bauernhof seiner Grosseltern mit Tieren aufgewachsen ist. Schon als Kind stand er am Herd seiner Oma und bei der Hausschlachtung hatte er immer die Nase weit vorn. So lag es nahe dass er Koch lernte. Nach 15 Jahren in der internationalen Hotellerie wechselte er in den Vertrieb von Feinkost-Delikatessen. Sein Fleischwissen eignete er sich an, als er in den Fleischimport einstieg. Später wechselte er die Seite und begann als Einkäufer für einen Gastronom mit Steakhäusern. Heute arbeitet er als Fleisch-Spezialist bei Luma Beef AG im Einkauf -und Produktmanagement.

 

Jenny Wagner

... hat seit jeher eine Passion für die Buchhaltung und setzt ihr Fachwissen mit Freude bei uns ein. Ihre Freizeit verbringt sie gerne auf und am Rhein oder in den Bergen - hauptsache Natur pur. Daneben geniesst sie gerne mit Freunden bei toller Musik Grillpartys auf ihrem Feuerring-Grill.