Das intensive Fleisch Aroma ist dem perfekten Fett-Fleisch-Verhältnis zu verdanken und die bunten Sprossen sorgen für ein kontrastreiches Kunstwerk.
je 1 kleine Hand voll
Ruccola-, Erbsen- und Randen-Sprossen
etwas
Koriander
eine Prise
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ein Spritzer
Extra Vergine Olivenöl
ein Spritzer
Limettensaft
Das Fleisch 3 Minuten auf ein Gitter ruhen lassen und nach Belieben mit Murray River Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Die Dry Aged Duck Steaks in gleichmässige Streifen schneiden.
Verteile den Sprossensalat auf einem Teller und drapiere die Dry Aged Duck Streifen schön darüber. Der Kontrast vom dunklen Fleisch und den wunderschönen Farben der Sprossen kommt besonders auf einem weissen Teller gut zur Geltung.
Das Fett, das beim Anbraten in der Pfanne bleibt kann wunderbar aufbewahrt und wiederverwendet werden – zum Beispiel zum Anbraten von Gemüse. Dazu das Fett durch ein Sieb streichen und in einer kleinen Dose im Kühlschrank aufbewahren.