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LUMA Beef Iberico Hohrücken mit Röstkarotten

Ein saftiges Ribeye mit selbstgemachten Röstkarotten. Einfach köstlich!
Für 2 Personen
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20 Minuten aktiv - 40 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

800 g

Luma Beef Iberico Hohrücken

3

Knoblauchzehen

1

Thymian Zweig

1

Rosmarin Zweig

40 g

kalte Butter

etwas

Olivenöl

etwas

Murray River Salz

etwas

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

LUMA Beef Iberico Hohrücken
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LUMA Beef
Weltklasse-Niveau für einen vernünftigen Preis.
CHF 13.80 / 100g
Murray River Salz
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CHF 15.30

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.

  • Schritt 2

    Den Ofen auf 180° C Heissluft vorheizen. Die Karotten in Streifen schneiden. Diese in eine Ofenform geben. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und einer zerdrückten Knoblauchzehe vermengen. Für 30 Minuten in den Ofen schieben.

  • Schritt 3

    Das Fleisch kräftig mit Murray River Salz und Pfeffer würzen. In etwas Pflanzenöl auf beiden Seiten scharf anbraten. Butter, Thymian und zerdrückte Knoblauzehen beigeben. Hitze reduzieren und das Fleisch noch weitere 2 Minuten (1 Minute pro Seite) mit der Butter arrosieren. Das Fleisch anschliessend auf einem Gitter ein paar Minuten ruhen lassen.

Anrichten

Das Ribeye in schöne Steifen tranchieren und mit den Karottenscheiben servieren.

Chef

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall