In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.  

< Zurück zur Liste None

Für 2 Personen

20 Minuten aktiv, 30 Minuten insgesamt


Luma Beef Iberico Côte de Boeuf mit gefüllten Trüffelmayonnaise Kartoffeln

Ein Klassiker aus dem Smith and de Luma: Spanisches Rind, welches mit unserem Edelschimmelpilz gereift ist

Zutaten & Zubehör

8

kleine Kartoffeln

1

Ei

150 ml

Öl

50 ml

Trüffelöl

1 TL

Etwas

Paprika

Etwas

Schnittlauch

Zubereitung

SCHRITT 1
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
SCHRITT 2

Das Steak auf dem Grill beidseitig grillieren. Bei 48 Grad Kerntemperatur vom Grill nehmen, ruhen lassen und salzen.

SCHRITT 3
Bei den Kartoffeln auf beiden Seiten die Enden abschneiden. 2/3 aushöhlen und danach im gesalzenen Wasser für ca. 20 Min kochen.
SCHRITT 4

Für die Mayonnaise: Ei, Olivenöl, Salz und Trüffel Öl vermischen und die Kartoffeln damit füllen. Danach Paprika und Schnittlauch darüber streuen.

Anrichten

Das Fleisch vom Knochen lösen und tranchieren. Zusammen mit den Kartoffeln servieren.

Rezepte von

None

Marcelo Drovandi

Küchenchef

Restaurant Smith and de Luma in Zürich

Marcelo Drovandi lernte im 3 Sterne Restaurant El Bulli von dem Spitzenkoch Ferran Adrià Acosta sein Handwerk. Danach verbrachte er viele Jahre in verschiedenen Sterneküchen und wurde dafür bekannt traditionellen transalpinen Gerichten einen Internationalen Touch zu verleihen. Wir freuen uns, dass er nun seine Kreativität seit April 2020 als neuer Küchenchef in unserem Restaurant Smith an de Luma auslebt.

 

< Zurück zur Liste