In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.
Deine Geduld wird durch saftiges und zartes Fleisch belohnt. Obwohl als Königsdisziplin des BBQ bezeichnet, ist es dank unserer Tipps relativ simpel.
200g
Schweinefett
Etwas
Senf
Etwas
Hickory Räucherchunks (oder Hickory Pellets für den Pellet Smoker)
1
Styropor- oder Warmhaltebox (z.B. LUMA Versandbox)
Den Grill für das Räuchern vorbereiten, sprich für indirektes Grillieren bei 100 - 110°C vorbereiten.
Der Boston Butt wird dir bereits fertig geschnitten geliefert, dass bedeutet du kannst sofort mit den Vorbereitungen beginnen. Zuerst den Boston Butt von allen Seiten mit wenig Senf bestreichen, damit der Rub besser haften bleibt. Den Senf schmeckst Du später nicht mehr. Danach das Fleisch von allen Seiten mit Honey Hog würzen. Anschliessend für 30 Min. stehen lassen, damit der Rub sich setzen kann. Wichtig, den Rub nie verstreichen, sondern nur mit der flachen Hand Vorsichtig andrücken.
Wenn der Boston Butt eine schöne Mahagoni rote Farbe bekommen hat, ist dieser bereit zum Einpacken. Wenn du dir bei der Farbe nicht sicher bist, packe das Fleisch bei 70°C Kerntemperatur ein. Das beste Resultat erzielst du, wenn Du das Fleisch in Butcher Paper einpackst. Wenn Du nicht weisst, wie das geht, schau dir einfach das Rezeptvideo an.
Nun geht es darum, den Boston Butt fertig zu garen. Wenn der Butt eine Kerntemperatur von 90 - 95°C Grad erreicht hat, ist dieser fertig. Wenn dein Boston Butt fertig ist, vom Grill nehmen und für 10 Minuten, eingepackt draussen liegen lassen. Somit wird der Garprozess gestoppt und wir verhindern damit, dass das Fleisch trocken wird. Für das beste Ergebnis lässt Du nun Deinen Boston für mindestens 3 Stunden in einer Styropor- oder Warmhaltebox ruhen. Du kannst den Boston Butt auch bei 60°C Grad im Backofen ruhen lassen. Diese Ruhe ist wichtig und sollte nicht ausgelassen werden.
„If you look you don't Cook!” Schaue nicht alle 10 Minuten in den Grill, sondern vertraue auf dein Gefühl und richte dich, wenn möglich nach den angegebenen Zeiten. Barbecue wird nach Gefühl gemacht und kann nicht wie ein Kuchen mit einem exakten Rezept gemacht werden, da das Fleisch, die Aussentemperatur, die Grilltemperatur und andere Faktoren bei jedem Cook anders sind und eben genau die Dauer der verschiedenen Schritte beeinflussen kann.