In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.
Der Rehrücken ist einer der bekanntesten Klassiker der Wildfleisch-Küche. Ein Cut der besonders die Herzen der Gourmets höher schlagen lässt.
Etwas
Etwas
Sonnenblumenöl
1 Zweig
Rosmarin
3 Zweige
Thymian
50 g
getrocknete Morcheln, eingeweicht in Wasser
2 EL
Butter
2 dl
Portwein
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Beilage
4
Äpfel
100 g
Zucker
3,5 dl
Wasser
1 Schluck
weisser Portwein
½
Zimtstange
1
Sternanis
3
Kardamomkapseln
1
Vanilleschote
1 Glas
Preiselbeermarmelade
Das Fleisch 48 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Für die Beilage Äpfel schälen und der Breite nach halbieren, Kerngehäuse entfernen und optional mit einem gewellten Ausstecher ausstechen. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Wasser und Portwein ablöschen, Gewürze und die Äpfel in den Sud geben und ca. 2min leicht sieden lassen, danach die Äpfel im Sud über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Rehrücken ca. 3 h vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen, vor dem Verarbeiten gut abtrocknen.
Rundum salzen, eine flache Bratpfanne erhitzen und mit etwas Öl den Rehrücken rundum scharf anbraten.
Kräuter und Morcheln hacken, Butter in einer Bratpfanne auflösen, Morcheln und Kräuter darin anbraten und etwas salzen. Mit Portwein ablöschen und Flüssigkeit fast komplett verdampfen lassen, danach alles über den Rehrücken verteilen und den Rücken bei 90°C Ober/Unterhitze für ca. 1,5 h im Ofen niedergaren (52°C Kerntemperatur).
Vor dem Servieren die Äpfel kurz erwärmen und mit Preiselbeeren ausgarnieren.