In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.
Durch das Garen in der Meersalz Kruste wirkt die Hitze während des Garvorganges nur indirekt auf den Fisch ein. Dadurch bleibt er saftig und das volle Aroma wird erhalten.
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Fisch
1 ganzer
1
Bio Zitrone
1 Bund
Thymian
1 Bund
Salbei
1 Prise
schwarzer Pfeffer
3 kg
Grobes Meersalz
3
Eiweiss
50 ml
Wasser
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Beilage
1
Schalotte
3 dl
Weisswein
1 Zweig
Estragon
1
Lorbeerblatt
Ein paar
Pfefferkörner
3 dl
Fischfond
200g
Kalte Butterwürfel
Etwas
Etwas
Zitronensaft
Wolfsbarsch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, unter kaltem Wasser abwaschen und danach gut trockentupfen.
Mit einem Stabmixer, unter ständigem Mixen die Butterwürfel nach und nach dazugeben. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Um den Fisch am Schluss schöner aus dem Salz zu lösen, empfiehlt es sich, zu Beginn (wenn das Salz noch feucht ist und man den Fisch damit zupappt) eine leichte Kerbe um die Kontur des Fisches herum zu ziehen. Die Salzkruste sollte dabei aber nicht durchstossen werden.
Diese "Sollbruchstelle" kann dann nach dem Garen einfacher aufgeklopft werden. Danach kann man den ganzen Deckel einfach vom Fisch abheben, ohne dass viel von dem Grobkörnigen Salz auf den Fisch gelangt.