1
Dorade Royal ganz
1
Bio-Zitrone
1 Bund
Thymian
etwas
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 2h vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Auspacken, mit Küchenpapier abtupfen und alle Flossen bis auf die Rückenflosse abschneiden. (angebrannte Flossen stinken sonst wie angebrannte Haare)
Dorade leicht einölen, salzen, mit Thymian bestreuen und leicht pfeffern. Alles etwa 5 Min einwirken lassen.
Die Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Thymian in den Bauchraum geben.
Die Dorade idealerweise in einen Fischgrill spannen. Das erleichtert die Handhabung des Fisches, damit er nicht zerfällt.
Heiss anbraten bis eine schöne goldbraune Kruste entsteht und die Haut Blasen schlägt. Das dauert, je nach Hitze, etwa 4-5 Minuten.
Wenn man die Rückenflosse einfach aus dem Fleisch ziehen kann, ist der Fisch gar.
Anrichten
Fisch vom Grill nehmen, filetieren und etwas Zitronensaft darüber träufeln.