Die Second Cuts, gut selektioniert und auf den Punkt gereift, sind für den Fleischkenner eine grössere Freude als Filet und co. Wir bei LUMA selektionieren hart und reifen die Stücke lang, um euch das beste Erlebnis möglich zu machen.Eine kleine Auswahl unserer diesjährigen Favoriten sind das Flat Iron, das Bavette und das Pluma. Habt ihr sie noch nicht probiert, solltet ihr euch dringend eine Meinung bilden und euren kulinarischen Horizont erweitern.
Ein Cut aus der Schulter. Richtig zugeschnitten und von den starken Sehnen befreit, entsteht das Flat Iron. Ein Steak mit kräftigem Rindfleischaroma und einer feinen Struktur. Geeignet zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill.
Dieser Cut stammt aus dem Lendenbereich des Rindes. Am Stück oder als Steak eignet es sich perfekt für die Zubereitung auf dem Grill. Durch seine besondere Beschaffenheit entwickelt sich eine tolle Kruste und somit viel Röstaroma-Power. Das Bavette hat eine lockere Muskelfaserstruktur und gehört zu den zarteren Secondcuts.
Das beliebteste Stück vom Pata Negra Schwein. In Spanien längst als bestes Stück vom Schwein verehrt, ist es bei uns noch gänzlich unbekannt. Wer keine Kompromisse eingehen möchte und sich ein unschlagbares Grillerlebnis gönnen will, sollte sich endlich mit dem Pluma belohnen. Es ist Zart, unglaublich gehaltvoll im Aroma, entwickelt die schönste Kruste und ist unglaublicherweise auch noch richtig zart! Wer nun zögert weil er sonst eher kein Schweinefleisch isst, sollte sich trotzdem am Pluma versuchen, denn es ist eine eigene Klasse für sich und mit gewöhnlichem Schweinefleisch in keinster Weise zu vergleichen.