2 Portionen
Kalbsmilken
2 EL
Weissweinessig
1 Prise
Murray River Salz
Etwas
Mehl zum Bestäuben
1 Prise
Pfeffer
1 EL
Butter
4
Ramiro Peperoni
500 g
Cous Cous Perlen
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
20 g
Olivenöl
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise
Muskat, Kardamom, Koriandersamen, Paprikapulver & Kurkuma, alles gemahlen
1 MSP
Safranpulver & Zimt
1
Gurke
1 Bund
glatte Petersilie, feingeschnitten
200 g
Datteln ohne Kern
1
Zitrone Saft & Abrieb
Etwas
Salz & Pfeffer
Etwas
Weisser Balsamico
Die Kalbsmilken über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, um Raumtemperatur zu erreichen.
Ein Topf mit Wasser aufkochen, Essig und Salz hinzufügen.
Kalbsmilken in das Wasser geben und 5 Minuten auf kleinster Stufe pochieren.
Anschliessend in kaltem Wasser abschrecken und Adern und Sehnen entfernen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in Butter goldbraun ausbacken.
Ramiropeperoni bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten rösten, abkühlen lassen, schälen und entkernen.
Cous Cous Perlen in gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Abgekühlte Perlen mit Olivenöl marinieren, um ein Verkleben zu verhindern.
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, Gewürze hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten.
Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Datteln und Ramiro Peperoni ebenfalls würfeln und mit den Gurken vermischen.
Restliche Zutaten hinzufügen und abschmecken.
Die angebratenen Milkenstücke auf dem Salat verteilen und servieren.
Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.