400 g
Original Japanese Wagyu oder Kobe Beef Ribeye
etwas
feinkörniges Salz
eine Prise
Murray River Salz
ein Spritzer
Traubenkernöl
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am besten bis zur Zubereitung im Kühlschrank lassen – die feine Marmorierung schmilzt nämlich schon bei 24° C.
Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit feinkörnigem Salz kräftig würzen.
Pfanne stark erhitzen und das Fleisch in der trockenen Pfanne von beiden Seiten anbraten. 1 ½ Minuten pro Seite sollte reichen. Wichtig ist, dass das Wagyu nicht zu lange der Hitze ausgesetzt ist – sonst schmilzt die feine Marmorierung in der Pfanne statt auf der Zunge.
Fleisch auf einem Gitter während 3 Minuten ruhen lassen.
Mit etwas Murray River Salz würzen und geniessen.
Schneide den Cut In gleichmässige Streifen und richte diese schön auf dem Teller an. Ein Wagyu ist eine wahre Delikatesse – serviere es deshalb ohne Sauce oder geschmacksintensive Garnitur.
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.