Original_Japanese_Wagyu_Filet_low.jpg

Original Japanese Wagyu oder Kobe Beef Tenderloin

Ehre den Cut und bereite ihn mit viel Sorgfalt und Liebe zu – dann wirst du erfahren, wieso er als Delikatesse gehandelt wird.
Für 2 Personen
Graphic-Why-2-Perfect
10 Minuten aktiv - 15 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

200 g

Original Japanese Wagyu oder Kobe Tenderloin

eine Prise

Murray River Salz

etwas

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

ein Glas

Demi-Glace

zwei Handvoll

Rucola

1 EL

Nussbutter

1

Stabmixer

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am besten bis zur Zubereitung im Kühlschrank lassen - die feine Marmorierung schmilzt nämlich schon bei 24° C.

  • Schritt 2

    Rucola etwa zwei Minuten lang blanchieren und anschliessend kalt abschrecken. Danach fein pürieren und mit Murray River Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Nussbutter würden. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit feinkörnigem Salz kräftig würzen.

  • Schritt 3

    Pfanne stark erhitzen und das Rindsfilet von beiden Seiten anbraten, bis sich auf beiden Seiten eine schöne Kruste bildet. 1 ½ Minuten pro Seite sollte reichen. Wichtig ist, dass das Wagyu nicht zu lange der Hitze ausgesetzt ist - sonst schmilzt die feine Marmorierung in der Pfanne statt auf der Zunge.

  • Schritt 4

    Fleisch auf einem Gitter während 3 Minuten ruhen lassen. Mit etwas Murray River Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

  • Schritt 5

    Demi-Glace erhitzen.

Anrichten

Verteile etwas Rucola Creme auf einem Teller und träufle die Sauce darüber. Schneide den Cut in gleichmässige Streifen und richte diese schön auf dem Teller an. Ein Wagyu ist eine wahre Delikatesse - sei deshalb sparsam mit der Rucola Creme und der Demi-Glace.

Chef

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

Mehr anzeigen

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall