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Rindsfilet «Stroganoff» nach Daniel Käser

Direkt neben dem Hauptbahnhof Winterthur liegt das Restaurant National, eine mediterrane Oase. Hier verzaubert nicht nur die Atmosphäre, sondern auch Küchenchef Daniel Käser mit seinen hausgemachten Köstlichkeiten. Lasst euch zeigen, wie er im Handumdrehen ein Rindsfilet «Stroganoff» zaubert.
Für 2 Personen
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25 Minuten aktiv - 35 Minuten insgesamt

Zutaten für das Stroganoff

250 g

Rindsfilet Geschnetzeltes

1/2 Stk

Peperoni rot

1/2 Stk

Peperoni gelb

80 g

Champignons weiss

2 Stück

Essiggurken gross

400 ml

Vollrahm

1 Stück

Zwiebel rot

1 EL

Tomatenmark

80 ml

Rotwein

1 EL

Paprika edelsüss

1 TL

Cayenne

4 cl

Cognac

200 ml

Vollrahm

etwas

Salz und Pfeffer

2 TL

Sauerrahm oder Crème fraîche

Zutaten für die Taglierini

200 g

frische Taglierini

wenig

Butter

wenig

Olivenöl

wenig

Salz

1 / 6

Zubereitung Stroganoff

  • Schritt 1

    Peperoni, Essiggurken, rote Zwiebeln und Champignons in grobe Streifen schneiden.

  • Schritt 2

    Gemüse anbraten.

  • Schritt 3

    Gemüse mit Paprikapulver und Cayennepfeffer bestreuen.

  • Schritt 4

    Rindsfiletgeschnetzeltes scharf anbraten und abkühlen lassen.

  • Schritt 5

    Gemüsepaste beigeben und mit Cognac ablöschen.

  • Schritt 6

    Vollrahm beigeben und zur Sauce ziehen.

  • Schritt 7

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schritt 8

    Etwas Sauerrahm oder Crème fraîche und etwas Paprikapulver auf die Sauce geben.

Zubereitung Taglierini

  • Schritt 1

    Frische Tagliolini in Salzwasser al dente kochen.

  • Schritt 2

    Butter, Olivenöl und Wasser abschmecken und einkochen lassen.

  • Schritt 3

    Die Taglierini in die Emulsion geben.

  • Schritt 4

    Auf einer langen Pinzette oder Fleischgabel aufspiessen und anrichten.

1 / 3

Anrichten

Das Stroganoff auf den Taglierini anrichten und mit Paprika und Crème fraîche garnieren.

Tipp vom Chef

Wer es gerne etwas pikanter mag, kann für die Schärfe etwas mehr Cayennepfeffer und für eine schöne Rauchnote in der Sauce statt edelsüssem Paprika geräucherten Paprika verwenden..
Daniel Käser

Daniel Käser

Küchenchef Restaurant National

Meine Küchenphilosophie? Klassische Gerichte mit einem frechen und frischen Twist zubereiten – für alle FeinschmeckerInnen. Diese Eigenschaft habe ich mir auf meiner kulinarischen Reise von England über Deutschland bis in die Schweiz angeeignet. Hier hatte ich die Gelegenheit, verschiedene Küchen zu leiten und Gäste zu verwöhnen. Nun freue ich mich darauf, Sie im Restaurant National Winterthur willkommen zu heissen und Ihnen ein kulinarisches Erlebnis zu bieten, das die Schweizer Küche auf erfrischende Weise feiert.

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