4
Tuna Patties
4
Burger Buns
3
Pak Choi, gewaschen
Etwas
Sonnenblumenöl
1
Kleine Rote Zwiebel
1 Bund
Koriander
1
Limette, Saft und Abrieb
Etwas
Olivenöl
1 Prise
Salz
100 g
Mayonnaise
10 g
Sesamöl, geröstet
20 g
Sweet Chilisauce
Etwas
Limettenabrieb und Saft
Pak Choi in feine Streifen schneiden. Eine Bratpfanne erhitzen und den Pack Choi mit etwas Sonnenblumenöl scharf anbraten, danach in eine Schüssel geben. Rote Zwiebel in feine Streifen geschnitten und den Koriander gehackt dazugeben. Mit Limettensaft & Abrieb, Salz und Olivenöl abschmecken.
Für die Sauce Mayo in eine Schüssel geben, mit Sesamöl, Sweet Chilisauce, Limettenabrieb & Saft und etwas Salz vermengen und abschmecken.
Tuna Patties über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und vor dem Braten ca. 30 min aus dem Kühlschrank nehmen, gut abtupfen. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen und die Patties mit etwas Sonnenblumenöl beidseitig je ca. 2 min anbraten und danach die Pfanne von der Hitze ziehen. Patties ca. 2 min ruhen lassen. Der Kern sollte noch schön rosa sein.
Burger-Buns halbieren und auf der Schnittfläche kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten, danach mit etwas Sesammayo bestreichen und den Burger zusammenbauen.
Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.