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Die perfekte Dorade vom Grill

Die Goldbrasse ist überwiegend als Dorade Royal bekannt. Die Mittelmeerbewohnerin aus den Gewässern vor Frankreich hat ein festes, charaktervolles und würziges Fleisch.
Für 2 Personen
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10 Minuten aktiv - 20 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

1

Dorade Royal ganz

1

Bio-Zitrone

1 Bund

Thymian

etwas

Olivenöl

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

Dorade Royal ganz
Fisch
Die Royale unter den Fischen!
CHF 5.30 / 100g
Murray River Salz
Saucen & Salz
Unser Lieblingssalz!
CHF 15.30

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 2h vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.

  • Schritt 2

    Auspacken, mit Küchenpapier abtupfen und alle Flossen bis auf die Rückenflosse abschneiden. (angebrannte Flossen stinken sonst wie angebrannte Haare)

  • Schritt 3

    Dorade leicht einölen, salzen, mit Thymian bestreuen und leicht pfeffern. Alles etwa 5 Min einwirken lassen.

  • Schritt 4

    Die Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Thymian in den Bauchraum geben.

  • Schritt 5

    Die Dorade idealerweise in einen Fischgrill spannen. Das erleichtert die Handhabung des Fisches, damit er nicht zerfällt.

  • Schritt 6

    Heiss anbraten bis eine schöne goldbraune Kruste entsteht und die Haut Blasen schlägt. Das dauert, je nach Hitze, etwa 4-5 Minuten.

  • Schritt 7

    Wenn man die Rückenflosse einfach aus dem Fleisch ziehen kann, ist der Fisch gar.

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Anrichten

Fisch vom Grill nehmen, filetieren und etwas Zitronensaft darüber träufeln.

Tipp vom Chef

Der Wolfsbarsch kann auf dieselbe Art zubereitet werden.
Lucas Oechslin

Lucas Oechslin

Co-Gründer

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall