In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.
Der schwarze Buchweizencracker verleiht dieser edlen Vorspeise die nötige Eleganz. Perfekt für ein Festessen.
700 g
3
Randen
2
Pastinaken
etwas
Pflanzenöl
etwas
Vollmilch
etwas
feines Salz
etwas
etwas
weisser Pfeffer aus der Mühle
50 g
Eiweiss
50 g
weiche Butter
50 g
gesiebtes Mehl
1
Messerspitze Kokosnuss Kohle Pulver
etwas
Buchweizen Körner
etwas
Olivenöl
etwas
Buttermilch
etwas
kalte Butter
1 EL
Zucker
etwas
milder Essig
Den Fisch 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Das Filet in 4 Stücke schneiden. Mit feinem Salz und weissem Pfeffer beidseitig würzen. Eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Filets darin auf der oberen Seite braten. Sobald die Hitze auf der Oberfläche spürbar ist, die Filets umdrehen und die Herdplatte abstellen. Die Filets 2-3 Minuten ziehen lassen.
Die Pastinaken schälen, in Stücke schneiden und in Vollmilch weich garen. Die Pastinaken mit dem Stabmixer fein pürieren. Kalte Butter einarbeiten und mit Murray River Salz würzen.
Zuerst einen Klecks Mousseline auf dem Teller platzieren. Daneben die Randenscheiben und den Fisch platzieren. Am Tellerrand den Cracker hinlegen und etwas Sauce in den Teller geben.
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.