In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.
Eines der beliebtesten Wildstücke ist und bleibt das Rehschnitzel. Die Spätzli runden das Gericht wunderbar ab.
800g
Rehschnitzel
1 EL
Rohrzucker
2dl
Portwein
2dl
Rotwein
2
Schalotten
Etwas
Etwas
Sonnenblumenöl
20 g
Gin
1 Glas
50 g
Rahm
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Beilage
1
Fenchel
1 EL
Butter
½ dl
Gemüsebouillon
1 Pack
12
Bimi-Brokkoli
Etwas
Salz & Pfeffer
Das Fleisch 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Rehschnitzel ca. 1 h vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen, vor dem Verarbeiten gut abtrocknen.
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in den Topf geben. Auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist, danach zur Seite stellen.
Aus den Rehschnitzeln ca. 80g schwere Scheiben quer durch die Fleischfasern schneiden. Die Fleischscheiben zwischen einem Backpapier auf einer stabilen Unterlage mit einem Fleischklopfer oder Bratpfanne leicht plattieren.
Für die Beilage Fenchel mit einem Hobel 1mm dick hobeln, in einer beschichteten Bratpfanne mit etwas Butter andünsten, mit der Bouillon ablöschen und die Spätzli dazugeben, mit einem Deckel zudecken und auf mittlerer Hitze garen.
Immer wieder den Deckel heben und die Spätzli schwenken, gegen Ende nochmals etwas Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Bratpfanne erhitzen, die Rehschnitzel beidseitig salzen und in etwas Öl ca. 30 Sekunden pro Seite scharf anbraten. Danach auf ein Kuchengitter mit Saftauffangschale geben und die Pfanne mit etwas Gin ablöschen.
Schalotten und Jus dazugeben und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gin abschmecken und mit Rahm verfeinern. Bimi in gesalzenem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken, danach etwas abtrocknen und auf dem Grill oder in einer Bratpfanne kurz anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schnitzel in der Sauce nochmals leicht erhitzen und danach mit der Beilage servieren.