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Tuna Burger mit mariniertem Pak Choi und Sesammayo

Für Abwechslung sorgt der Thunfisch Burger. Er hat eine gute Schärfe und ist besonders lecker, wenn man ihn aussen kurz anbrät und innen rosa lässt.
Für 4 Personen
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45 Minuten aktiv - 120 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

3

Pak Choi, gewaschen

Etwas

Sonnenblumenöl

1

Kleine Rote Zwiebel

1 Bund

Koriander

1

Limette, Saft und Abrieb

Etwas

Olivenöl

1 Prise

Salz

100 g

Mayonnaise

10 g

Sesamöl, geröstet

20 g

Sweet Chilisauce

Etwas

Limettenabrieb und Saft

4

Burger Buns

4

Tuna Patties

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pak Choi in feine Streifen schneiden. Eine Bratpfanne erhitzen und den Pack Choi mit etwas Sonnenblumenöl scharf anbraten, danach in eine Schüssel geben. Rote Zwiebel in feine Streifen geschnitten und den Koriander gehackt dazugeben. Mit Limettensaft & Abrieb, Salz und Olivenöl abschmecken.

  • Schritt 2

    Für die Sauce Mayo in eine Schüssel geben, mit Sesamöl, Sweet Chilisauce, Limettenabrieb & Saft und etwas Salz vermengen und abschmecken.

  • Schritt 3

    Tuna Patties über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und vor dem Braten ca. 30 min aus dem Kühlschrank nehmen, gut abtupfen. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen und die Patties mit etwas Sonnenblumenöl beidseitig je ca. 2 min anbraten und danach die Pfanne von der Hitze ziehen. Patties ca. 2 min ruhen lassen. Der Kern sollte noch schön rosa sein.

Anrichten

Burger-Buns halbieren und auf der Schnittfläche kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten, danach mit etwas Sesammayo bestreichen und den Burger zusammenbauen.

Tipp vom Chef

Zum Tuna Burger passen wunderbar Bananenchips.
Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jungkoch des Jahres

Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.

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