In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.
Ein simples 10-Minuten-Rezept für wenn’s schnell gehen muss, du deine Gäste aber trotzdem beeindrucken willst.
200 g
1 EL
Sonnenblumenöl
1 Prise
1 Portion
Dashi (Japanischer Fischsud)
1
Karotte
Das Tuna Steak von allen Seiten vorsichtig mit dem Sonnenblumenöl einreiben. Anstelle von Sonnenblumenöl kann auch ein anderes hocherhitzbares Öl verwendet werden, bitte kein Olivenöl verwenden.
Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, bis sie richtig heiss ist. Brate das Steak für 1-2 Minuten von beiden Seiten, um einen saftigen rosa Kern zu erhalten.
Thunfisch Steak aus der Pfanne nehmen und mit einem scharfen Messer vorsichtig in dünne Streifen schneiden. Ist dein Messer nicht scharf genug, zerdrückst du das Steak und es fällt auseinander.
Dein Tuna Steak schmeckt auch ohne Garnitur herrlich – allerdings wirkt es viel ansprechender, wenn du es mit hauchdünn gehobelten Gemüsestreifen garnierst. Ich habe hier Karotte genommen, Zuchetti sähe bestimmt auch schön aus. Dazu einfach mit einem Sparschäler hauchdünne Streifen abhobeln und entweder roh oder kurz gedämpft auf dem Tuna Steak drapieren.
Lass dein Tuna Steak vor dem Kochen einige Zeit bei Raumtemperatur stehen. Da das Stück nur ganz kurz anbraten wird, wäre der Kern ansonsten kalt beim Servieren.