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Flat Iron Steak vom Rind richtig zubereiten

In dieser Videoanleitung erfährst du wie man ein Flat Iron perfekt zubereiten kann.
Für 6 Personen
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20 Minuten aktiv - 35 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

2

Flat Iron vom Rind je ca. 500 g

etwas

Murray River Salz

etwas

Pfeffer

1

Kerntemperaturmessgerät

Zubereitung

  • Schritt 1

    Flat Iron Steaks 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.

  • Schritt 2

    Ofen auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Bratpfanne mit Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl flüssig ist, die Flat Iron Steaks nacheinander je ca. 2 Minuten rundum anbraten. Herausnehmen und in die ofenfeste Form legen.

  • Schritt 3

    Kerntemperaturmessgerät mittig ins Fleisch stecken. Um das Fleisch genau saignant hinzukriegen, stellst du das Thermometer auf eine Zieltemperatur von 55 °C ein.

  • Schritt 4

    Nach 20–25 Minuten oder wenn die Kerntemperatur 55 °C erreicht ist, Fleisch aus dem Ofen holen. Quer zu den Fasern in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und servieren.

Chef

Dazu passt Grillgemüse.
Schweizer Fleisch

Schweizer Fleisch

Der feine Unterschied

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall