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Flat Iron Steak vom Rind richtig zubereiten

In dieser Videoanleitung erfährst du wie man ein Flat Iron perfekt zubereiten kann.
Für 6 Personen
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20 Minuten aktiv - 35 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

2

Flat Iron vom Rind je ca. 500 g

etwas

Murray River Salz

etwas

Pfeffer

1

Kerntemperaturmessgerät

Zubereitung

  • Schritt 1

    Flat Iron Steaks 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.

  • Schritt 2

    Ofen auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Bratpfanne mit Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl flüssig ist, die Flat Iron Steaks nacheinander je ca. 2 Minuten rundum anbraten. Herausnehmen und in die ofenfeste Form legen.

  • Schritt 3

    Kerntemperaturmessgerät mittig ins Fleisch stecken. Um das Fleisch genau saignant hinzukriegen, stellst du das Thermometer auf eine Zieltemperatur von 55 °C ein.

  • Schritt 4

    Nach 20–25 Minuten oder wenn die Kerntemperatur 55 °C erreicht ist, Fleisch aus dem Ofen holen. Quer zu den Fasern in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und servieren.

Chef

Dazu passt Grillgemüse.
Schweizer Fleisch

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Der feine Unterschied
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