1
Handselected Swiss Beef Ochsenschwanz
1/4
Knollensellerie
2
Karotten
3
Zwiebeln
10
braune Champignons
4
Knoblauchzehen
250ml
Pelati gehackt
500ml
trockener Rotwein
5l
Rinderbrühe oder Wasser
etwas
Butterschmalz
etwas
Thymian
etwas
schwarze Pfefferkörner
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Den Ochsenschwanz zwischen den Wirbelsegmenten mit einem Sägemesser zerteilen und anschliessend im Backofen bei 180 °C für etwa 25 Minuten rösten lassen.
Das Gemüse schälen und gleichmässig würfeln. Die Champignons vierteln.
Das Gemüse in einem Topf mit Butterschmalz anbraten. Wenn es schön gebräunt ist, die Tomaten hinzugeben und weiter schmoren, bis es anfängt anzubrennen. Mit Wein ablöschen und den Ochsenschwanz, die Gewürze und die Kräuter hinzugeben. Mit Rinderbrühe oder Wasser auffüllen, so dass alles bedeckt ist. Für vier Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgiessen.
Am Schluss alles durch ein Sieb passieren/streichen.