360 g
Tuna Steak (2 Stück)
1
mittelgroße Süsskartoffel
1
Handvoll frische Erbsen
100 g
Soja Sauce
1 EL
Honig
1 EL
Austern Sauce
10
Kirschen
Etwas
Sesamsamen
1
Limette (Saft und Abrieb
Etwas
Murray River Salz
Wenig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1
Prise Zucker
1
Spritzer Olivenöl
Etwas
neutrales Öl
1
Eiweiss
50 g
kalte Butter
Den Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Soja Sauce, Honig und die Austern Sauce in einen Topf geben und erhitzen. Die Kirschen halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Diese zur Sauce geben und 10 Minuten köcheln lassen. Danach fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sauce mit dem Zucker, etwas Limettensaft, Murray River Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Die Süsskartoffel schälen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich garen. Kurz ausdampfen lassen. In einen Behälter mit Butter geben, fein pürieren und mit Murray River Salz würzen. Die Erbsen 2 Minuten blanchieren, danach kalt abschrecken. Kurz vor dem Servieren mit einem Spritzer Olivenöl anmachen. Mit Murray River Salz würzen.
Den Fisch rundum mit Murray River Salz, Pfeffer und Limettenabrieb würzen und andrücken. Mit Eiweiss bepinseln in den Sesamsamen wälzen und die Samen andrücken.
Eine beschichtete Pfanne mit neutralem Öl erhitzen. Das Tuna Steak 30 Sekunden pro Seite braten. Kurz vor dem anrichten, in schöne Scheiben schneiden.
Zuerst die Süsskartoffelcreme kreisförmig im Teller verteilen. Dann die Thunfischsteaks platzieren. Den Kreis mit der Sauce füllen. Darin dann die Erbsen verteilen.
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.