In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.
Graved Lachs ist eine aus Skandinavien stammende Konservierungsmethode. Wie du deinen Lachs bei dir zu Hause beizt, zeigt dir Sandro Zinggeler.
30 g
60 g
Zucker
10 g
Wachholderbeeren
5 g
schwarze Pfefferkörner
1
Zitrone nur Abrieb
1
Orange nur Abrieb
1 Bund
Kerbel
1 Bund
Dill
250g
Cashewnüsse
Etwas
Wasser zum einweichen
130g
Meerrettichcreme
40g
Olivenöl
Etwas
Salz und Pfeffer
Lachsseite über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, gut abtrocknen und auf ein Kuchengitter mit Abtropfschale mit der Hautseite nach unten legen.
Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Wacholder und Pfefferkörner mit einem Mörser oder Topfboden zerdrücken und mit dem Salz und Zucker vermengen. Danach das Gemisch auf der Lachseite verteilen.
Die eingeweichten Cashewnüsse mit dem Wasser und den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Creme mixen. Gebt am Anfang nicht das ganze Wasser in den Mixer, ansonsten läuft ihr Gefahr, dass die Creme zu flüssig wird.
Zum Lachs passt ein getoasteter Brioche.