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Lachstatar auf Pumpernickel nach Fabian Raffeiner

Dieses Rezept ist so einfach, dass wir nicht ganz sicher sind, ob wir es überhaupt so nennen dürfen. Getan haben wir's trotzdem und zwar weil's schmeckt, als wärst du Stunden in der Küche gestanden.
Für 1 Person
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10 Minuten aktiv - 10 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

1 Portion

Salmon Tatar

etwas

Murray River Salz

1 EL

Sauerrahm

1 TL

Schnittlauch

etwas

Salz & Pfeffer

1 TL

Zitronenabrieb

wenig

Kapuzinerkresse (Optional)

1

Servierring zum Anrichten

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Fisch
Ein High-End-Tatar vom Filet!
CHF 7.15 / 100g
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Saucen & Salz
Unser Lieblingssalz!
CHF 15.30

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gefrorenes Salmon Tatar über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

  • Schritt 2

    Murray River Salz, Sauerrahm, Schnittlauch und Salmon Tatar sorgfältig miteinander vermischen.

  • Schritt 3

    Tatar-Mischung mit einem Servierring in Form bringen. Hast du kein Servierring zur Hand, kannst du dir auch ein Glas mit dünnem Rand nehmen, oder du bastelst dir selber einen aus einer Pet Flasche (einfach aufschneiden).

Anrichten

Das Tatar mit dem Zitronenabrieb bestäuben und mit der Brunnenkresse dekorieren. Das sorgt für einen wunderbaren Kontrast, der sowohl optisch als auch geschmacklich hervorragend funktioniert.

Geheimtipp vom Chef

Pumpernickel Brot passt wunderbar zum Tatar. Mit dem Servierring eine Scheibe ausstechen, das Tatar darauf setzen und geniessen.
Fabian Raffeiner

Fabian Raffeiner

Spitzenkoch

Fabian Raffeiner ist Spitzenkoch. Seine Lehre hat der gebürtige Südtiroler im Fünf-Sterne-Hotel Castel in Tirol Dorf absolviert und ist seither für namhafte Gastro- und Hotellerie-Betriebe im Einsatz. Darunter das Park Hotel Bürgenstock, der Kronenhof in Pontresina sowie das Gourmetrestaurant Sens im Vitznauerhof am Vierwaldstättersee.

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