Pork_Filet_am_Stuck_low_.jpg.626x9999_q85.jpg

Mariniertes Schweinefilet am Stück

Dieses Gericht verlangt viel Fingerspitzengefühl und etwas Geduld.
Für 4 Personen
Graphic-Why-2-Perfect
20 Minuten aktiv - 1440 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

etwa 600 g

Schweinefilet nach deiner Wahl

5 EL

Soja-Sauce

2 Spritzer

Fisch-Sauce

1 TL

Knoblauchpulver

2 EL

Paprikapulver edelsüss

eine Prise

Murray River Salz

etwas

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

etwas

Sonnenblumenöl

1

Fleischthermometer

2

Kalbsjus

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schweinefilet über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

  • Schritt 2

    Soja-Sauce, Fisch-Sauce, Murray River Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver miteinander vermischen, bis sich eine Paste bildet. Das Fleisch damit gründlich einreiben und rund 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  • Schritt 3

    Den Ofen auf 100° C Umluft vorheizen.

  • Schritt 4

    Pfanne heiss werden lassen und etwas Sonnenblumenöl beigeben. Das marinierte Filet darin kurz auf allen Seiten anbraten, bis eine schöne Kruste entsteht. Dann auf einem Gitter in den Ofen schieben, bis die Kerntemperatur 58° C erreicht.

  • Schritt 5

    Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost ein paar Minuten ruhen lassen.

Anrichten

Das Filet in gleichmässige Scheiben schneiden und mit Kalbsjus servieren.

Tipp vom Chef

Marinieren braucht viel Zeit – beginne deshalb frühzeitig mit diesem Gericht. So haben die verschiedenen Geschmäcker Zeit, in das Schweinefilet einzudringen und dem Stück ein wunderbares Aroma zu verleihen.

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

Mehr anzeigen

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall