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Pata Negra Bellota Pluma vom Grill

Eines der wohl besten Stücke überhaupt. Die höchste Qualitätsstufe "Bellota" dieser Spanischen Raritäten sind schwer zu kriegen, da sie die Spanier lieber selber essen. Halbwild lebend in den Eichenwäldern rund um Salamanca entwickelt dieses Fleisch dank der Eichelfütterung ein unvergessliches Aroma. Wer das noch nie gegessen hat, weiss was er jetzt zu tun hat!
Für 4 Personen
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10 Minuten aktiv - 30 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

Ca. 600g

Pata Negra Pluma

etwas

Murray River Salz

etwas

grob gemahlener Pfeffer

etwas

Olivenöl

Pata Negra Pluma "Bellota"
Pata Negra
Butterzarter Muskel vom Ibérico Schwein.
CHF 11.80 / 100g
Murray River Salz
Saucen & Salz
Unser Lieblingssalz!
CHF 15.30

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.

  • Schritt 2

    Das Pluma mit etwas Olivenöl, Salz und wenig Pfeffer marinieren.

  • Schritt 3

    Den Grill schön vorheizen und das Pluma auf allen Seiten scharf anbraten. Ihr werdet sehen, dass dieses Stück eine perfekte Kruste bilden wird. Goldbraun soll es sein.

  • Schritt 4

    Danach auf eine weniger heisse Zone auf dem Grill wechseln und die Hitze einziehen lassen, bis das Pluma eine Kerntemperatur von etwa 55°C erreicht hat.

  • Schritt 5

    Zum Schluss nochmals kurz (30s) scharf anbraten um die Kruste nochmals "aufzukrusten". Die Zieltemperatur im Kern sollte am Schluss bei etwa 56-58°C liegen. (Denkt daran, die Hitze kann noch gut und gerne 2-4°C nachziehen, wenn ihr es vom Grill nehmt.)

Anrichten

Das Pluma am Stück servieren, am Tisch aufschneiden und etwas nachsalzen.

Tipp vom Chef

Das Pluma ist wunderbar durchzogen von sehr aromatischem Fett. Es wird also sehr saftig sein. Ebenfalls ist das Schweinefleisch dieser speziellen Tiere und vor allem beim Pluma sehr dunkel, fast wie Rindfleisch. Ein gewisser Rotstich ist also normal, nicht dass ihr denkt es sei nicht genug durchgegart und ihr es nochmals auf den Grill schmeisst.
Lucas Oechslin

Lucas Oechslin

Co-Gründer

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall