In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.
Für viele Gourmets ist der Hummer etwas vom Besten, was das Meer für uns bereithält. Das feine Fleisch ist in seinem süsslichen Geschmack unerreicht.
Etwas
geklärte Butter
1
Knoblauch
1
kleine Zwiebel
1 TL
Tomatenmark
1 dl
Cognac
Etwas
Sherry Wein
8 dl
Fischfond (oder Wasser)
2 Zweige
Thymian
Etwas
Salz und Pfeffer
1
Krautstiel oder Mangold
50 g
kalte Butterwürfel
1 kg
Kartoffel mehligkochend
1 dl
Milch
120 g
braune Butter
Etwas
Muskatnuss gerieben
Die Hummerschwänze über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Mit einer Küchenschere die harten Verbindungsbrücken am „Bauch“ mit dem kleinen Stachel in der Mitte, am Ansatz beim Panzer durchschneiden. Wenn ihr alle Verbindungen Links und Rechts durchtrennt habt, könnt ihr den durchsichtigen „Bauchpanzer“ entfernen und das Hummerfleisch vorsichtig vom Panzer trennen.
Die ausgelösten Hummerschwänze in gesalzenen, heissen, aber nicht kochenden Wasser für 40 Sekunden pochieren und danach im Eiswasser abschrecken.
Den Krautstiel rüsten und die Stiele entfernen, die Blätter im gleichen Wasser kurz blanchieren und ebenfalls im Eiswasser abschrecken.
Den Hummerfond kurz erwärmen und danach vom Herd gezogen, die kalte Butter untermixen und nicht mehr stark erwärmen!
Die pochierten Hummerschwänze können auch kurz über der Glut grilliert werden, hierzu müssen die Grillstäbe so richtig heiss sein und am besten mit etwas Öl abgerieben.